Дикий рис (Черный рис)

Свойства Дикого риса (Черного риса)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Дикий рис (Черный рис) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
450 р.
 

Думаем многие слышали о диком рисе или черном рисе, о пользе которого говорят не только диетологи, но и медики. На самом деле дикий рис - это вид однолетнего растения, которое носит название Цицания водная или Zizania aquatica. Родиной растения, семена которого называют диким рисом (черным рисом) и употребляют в пищу считается Северная Америка. Стоит заметить, что в настоящее время дикий рис культивируют во многих государствах мира, в том числе и в Российской Федерации.

Польза дикого риса

О пользе дикого риса знали еще коренные жители Северной Америки, которые на протяжении тысячелетий включали в своей ежедневный рацион дикий рис. Цицания водная произрастает, как правило, на берегу водоемов, а также рек или озер. В естественной среде обитания или в дикой природе растение распространено в субтропических климатических зонах Канады и США. Полезные свойства дикого риса напрямую связаны с химическим составом семян растения Цицания водная.

Стоит заметить, что химический состав дикого риса содержит приличное количество природного и легкоусвояемого белка. Дикий рис выделяется из группы других злаковых культур самой высокой пищевой ценностью. Уникальная польза дикого риса заключается в том, что состав продукта обогащен природными аминокислотами, а также витамином В, магнием, цинком, фосфором, натрием и марганцем. Если сравнивать свойства дикого риса с коричневым рисом, можно отметить, что в составе первого содержится в пять раз больше фолатов, чем во втором.

Немаловажно обратить внимание на уровень калорийности дикого риса, который находится на достаточно низкой отметке. Калорийность дикого риса составляет 101 Ккал в приготовленном состоянии, а калорийность сырого злака составляет 357 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. При таком уровне калорийности дикий рис обладает уникальными насыщающими способностями, которые позволяют отнести растение к группе диетических продуктов питания. Дикий рис часто называют канадским или индейским рисом, поскольку продукт на протяжении долгого времени составлял основу рациона питания коренных жителей Северной Америки.

Дикий рис в кулинарии получил широкое распространение. Особенно ценят данный продукт приверженцы здорового и сбалансированного, а также диетического питания. Дикий рис можно подавать в качестве гарнира или использовать как пикантный ингредиент для салатов, а кроме того супов, плова, запеканок, а также десертов. Дикий рис может стать не только отменным и вкусным блюдом, но и полезным продуктом питания для здоровья человека.

Пищевая ценность

  • МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.049 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы