Черная икра осетровая

Свойства Черной икры осетровой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Черная икра осетровая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
2100 р.
 

Знаменитая на весь мир черная икра - это общее название продукта, получаемого из рыб осетровых пород. К таким важным промысловым рыбам относятся осетр, севрюга, щип, а также белуга и рыбы представители семейства Веслоносов. Черная икра осетровая с давних пор пользуется небывалой популярностью и спросом. На протяжении достаточно длительного периода времени черная икра осетровая входила в разряд деликатесных продуктов питания, которые могли позволить себе лишь избранные люди.

В настоящее время в круг избранных может попасть любой человек, поскольку на прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать черную искру осетровую. Однако, стоит отметить, что современная осетровая икра также причисляется к высококачественным, а, следовательно, дорогостоящим продуктам питания. Как правило, икру осетровую подают в качестве закуски к праздничному столу.

Все три основных вида черной икры осетровых пород рыб (белуга, севрюга и осетр) добывают преимущественно в бассейне Каспийского моря, где обитают представители данного семейства водных позвоночных животных. В пищевой промышленности различают следующие виды черной икры: ястычная, зернистая бочковая или баночная, а также паюсная. Зернистая икра осетровая представляет особую ценность для кулинарии.

Гурманы утверждают, что качественная зернистая черная икра обладает не только восхитительными вкусовыми характеристиками, но и отличительным внешним видом. Про зернистую икру осетровую говорят в народе "икринка к икринке". Это связано в первую очередь, с внешним видом продукта. Цельные икорные зерна, имеющие правильную и недеформированную форму черной осетровой икры должны легко отделяться друг от друга. В продаже можно встретить икру осетровую слабосоленую, а также крепко соленый баночный продукт.

Черная икра осетровая выгодно отличается на фоне других разновидностей продукта не только своим первоклассным вкусом и качеством. Икра осетровая относится к безусловно полезным продуктам питания, которые оказывают явное положительное воздействие на состояние здоровья человека. В химическом составе осетровой икры содержатся витамины группы А, В, С, а также Е и РР.

Помимо того, осетровая икра обогащена такими полезными соединениями природного происхождения как магний, молибден, железо, калий, фосфор и натрий. Осетровая икра на протяжении столетий считалась одним из лучших видов продукта, который обладает не только исключительными вкусовыми и потребительскими характеристиками, а также приносит неоценимую пользу человеческому организму.

Стоит отметить, что в настоящее время особой популярностью у потребителей пользуется, так называемая, искусственная икра осетровая. такой продукт питания не может сравниться с натуральной икрой осетровых по ряду причин. Во-первых, состав искусственной осетровой икры содержит желатин, пищевые красители, а также специи, ароматизаторы, полученные из сельдевых пород рыбы и белок куриных яиц. Во-вторых, искусственная осетровая икра не обладает отличительными вкусовыми ,а также полезными свойствами, присущими натуральному продукту.

Пищевая ценность

  • Вода 39.5 г
  • Зола 6.3 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.6 г
  • Холестерин 460 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы