Кофе латте

Свойства Кофе латте

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кофе латте ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
330 р.
 

Немногию знают, что кофе латте и кофе с молоком - это совершенно разные напитки. Café au lait, что в дословном переводе с французского означает «кофе с молоком», напиток, изготовленный из кофе и горячего молока. Кофе латте от итальянского caffè latte, что также переводится «кофе с молоком», напиток, приготовленный из порции кофе эспрессо (американо, мокаччино) и молока. Кофе латте и французский вариант под названием кофе с молоком различаются кофейной основой и способом сервировки напитка.

Состав латте

В Европе кофе латте готовят не только на основе эспрессо. Стоит отметить, что разновидность напитка зависит, в первую очередь, от состава латте. В соответствии с итальянским классическим рецептом для кофе латте используют сорт арабики под названием мокко, чашу подогретого, но не кипяченого молока, а также горячий шоколад или какао. Кофе латте несколько веков изготавливают в Италии. Со временем состав латте претерпевал изменения и улучшения. Кофе латте приобрело мировую популярность и вошло в список шедевров мировой кулинарии благодаря улучшенному и осовремененному рецепту напитка, для изготовления которого используют одну часть эспрессо и 3 части молока. Сверху кофе латте покрывают обязательной молочной пеной.

Виды латте

В настоящее время существует достаточное количество видов латте, среди которых встречаются достаточно экзотические экземпляры. Среди самых распространенных и популярных видов латте можно выделить:

  • классическое латте, напиток, приготовленный из кофе моккачино с молоком;
  • латте макиато;
  • кофе латте на основе эспрессо;
  • кофе латте на основе американо;
  • латте на основе чая маття или мате, в который добавляют горячее молоко;
  • африканский вариант кофе латте изготавливают с красным чаем ройбос;
  • американский вариант кофе латте изготавливают из черного кофе, сваренного капельным способом. Для изготовления данного вида латте используют кофемашину под названием френч-пресс (без фильтра).

Калорийность латте зависит, прежде всего, от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе изготовления напитка. К примеру, калорийность латте, приготовленного по классическому рецепту будет составлять 175 Ккал на 100 грамм кофе. Однако, чайные виды латте будут отличаться еще более низким уровнем калорийности. Популярный же в последнее время кофе латте с шоколадом или сиропом будет бить рекорды по уровню питательности и содержания сахара в своем составе.

Кофе латте нужно не просто правильно приготовить, но и подать. Как правило, кофе латте сервируют и подают в высоком стакане под названием Айриш бокал с обязательной ложечкой для пенки. Кофе латте выкладывают в бокал тремя слоями - молоко, кофе, а затем молочная пенка. Зачастую молочную пенку латте посыпают корицей, шоколадом или ореховой крошкой.

Пищевая ценность

  • Вода 1.3 г
  • Зола 4.1 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 3.42 г
  • Пищевые волокна 1.2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6 г
  • Холестерин 2 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы