Треска копченая

Свойства Трески копченой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Треска копченая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
240 р.
 

Треску называют замечательной рыбой, которая хороша в людом виде: жареном, отварном, тушеном или на пару. Кроме того, высоко ценятся гастрономические качества трески копченой, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления разнообразных вкусных закусок, к примеру, добавив к ней вареные яйца и свежую зелень. Калорийность копченой трески составляет 115 ккал на 100 граммов готового рыбного изделия.

К счастью, современная промышленность предоставляет широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, в том числе и треску копченую. Выбирая треску копченую в магазине на развес, всегда хорошенько осматривайте рыбку со всех сторон, если хотите приобрести продукт высокого качества. Если треска копченая с одной стороны намного светлее, значит он вполне может быть сыроватой. Это связано с тем, что скорее всего в коптильную камеру производитель заложил слишком много рыбы, в результате чего, соприкасаясь друг с другом, треска не прокоптилась как следует.

Кроме того, состав копченой трески всегда должен присутствовать на этикетке. В идеале помимо рыбы и пищевой соли продукт не содержит других добавок. Всевозможные консерванты, красители, стабилизаторы и ароматизаторы, старательно замаскированные недобросовестными производителями под названиями без индекса Е, не принесут пользы вашему здоровью, а порой и могут спровоцировать неприятные последствия от употребления трески копченой.

Качество трески копченой можно также определить и по запаху. Натуральная копченая треска, которая изготовлена без использования жидкого дыма и ароматизаторов, отличается приятным, ненавязчивым ароматом дымка. В случае, если рыба почти не пахнет, значит продукт слишком долго пролежал на прилавке или ее прокоптили слишком мало. Треска копченая в вакуумной упаковке в обязательном порядке должна быть полностью герметична, в противном случае в рыбе уже поселились опасные бактерии и начались гнилостные процессы.

Нельзя не сказать, что при достаточно низком уровне калорийности копченой трески, эта рыба отлично насыщает организм. Прежде всего, это обусловлено наличием входящих в состав данного продукта полезных микроэлементов и других ценными для здоровья человека веществ. Так, треска копченая богата витаминами группы В, Е, РР и А, есть в ней и насыщенные жирные кислоты. Состав трески копченой представлен и рядом минеральных солей: кальцием, калием, натрием, магнием, железом, фосфором, фтором и другими полезными элементами.

Пищевая ценность

  • Вода 69.4 г
  • Зола 2.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Холестерин 80 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы