Сыр чеддер

Свойства Сыра чеддер

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сыр чеддер ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
660 р.
 

Сыры занимают одно из главных мест в семействе молочных продуктов, и не только благодаря своим гастрономическим качествам, но и целебным свойствам за счет высокого содержания полезных веществ. Возьмем, к примеру, сыр чеддер, который является самым популярным видом сыра в Англии, хотя любят его и во всем мире. Изобрели этот молочный продукт еще пять столетий тому назад в английской деревушке Чеддер, что в графстве Сомерсет. Как и многие другие продукты, сыр чеддер, как видно, был назван в честь своего географического места появления.

Многих привлекает этот сыр своим ярким окрасом, который может варьироваться от цвета слоновой кости до насыщенно оранжевого. Консистенция сыра довольно пластичная, а во вкусе и аромате преобладают ореховые нотки со слегка островато-кисловатым привкусом. Калорийность сыра чеддер довольно высока и составляет 380 ккал на 100 граммов молочного продукта.

Для производства этого сыра, который относится к твердым сортам, необходимо цельное сырое или пастеризованное молоко. Обычно принято использовать молоко коров. После всего технологического процесса изготовления сыр чеддер заворачивают в ткань, где он созревает от двух месяцев до полугода, а иногда, кстати, этот может занять и около пяти лет. Обычно данный вид сыра выпускается в форме цилиндра, который весит от 27до 35 килограммов.

За счет повышенной жирности и калорийности сыр чеддер нуждается в особом внимании при его использовании в разнообразных блюдах. Например, натирать его рекомендуют довольно мелко, так как в процессе термической обработки он не достаточно быстро расплавляется. В соусы сыр чеддер принято добавлять уже сняв их с огня, иначе они могут расслоиться и стать маслянистыми.

С этим сыром довольно часто готовят омлет, а также используют его для приготовления сандвичей. Из сыра чеддер получается поистине роскошный соус, который тает на горячем картофеле или образует аппетитное блюдо с овощами, запеченными на гриле.

Молодой сыр чеддер подают к красным винам с фруктовым букетом, а более выдержанный молочный продукт отлично сочетаются с портвейном. Интересно, что у себя на родине, этот сыр употребляется в странном для нас сочетании - с бананами и горчицей.

Состав сыра чеддер

По своему составу сыр чеддер мало чем отличается от своих собратьев, изготовленных из коровьего молока. Он богат витаминами, минеральными веществами и многими жизненно важными аминокислотами.

Кроме того, в состав сыра чеддер входит большое количество жиров, что делает его довольно питательным продуктом, злоупотреблять которым не стоит. Вполне достаточно пару кусочков в день, чтобы восполнить запасы организма такими полезными веществами как, например, кальций и фосфор.

Пищевая ценность

  • Вода 38.5 г
  • Зола 4.4 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 17.6 г
  • Органические кислоты 2.8 г
  • Холестерин 94 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы