Вишня коктейльная

Свойства Вишни коктейльной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вишня коктейльная ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
165 р.
 

Наверняка многие из нас видели ярко-украшенные коктейли с вишенкой и нередко задавались вопросом, что же это на самом деле за ягодка. Если это обычная вишня, в таком случае почему она не привычного красного цвета, а желтая, зеленая или синяя? На самом деле это самая настоящая вишня, только обработанная по специальной технологии. Это отнюдь не означает, что ее нельзя употреблять в пищу - она совершенно съедобна, правда на вкус вишня коктейльная всех цветов напоминает не свежую ягоду со свойственным ей кисло-сладким привкусом, а карамель.

Между тем, вишня коктейльная — это особым образом засахаренная вишня, которая выступает в роли украшения для коктейлей, мороженого, тортов и других сладких блюд. Особой популярностью среди кондитеров пользуется вишня на веточке, хотя можно приобрести и ягоды без нее. Сегодня в продаже встречается вишня коктейльная в баночках объемом от 225 до 750 граммов, в основном из стекла.

Интересно, что кулинарная история этого интересного продукта начинается еще в конце 19 века. Тогда американцы мариновали далмацкий сорт дикой вишни мараско в ликере под названием Мараскино, а затем использовали в качестве украшения для коктейлей – отсюда и название. Стоимости транспортировки такой вишни обходилась слишком дорого, поэтому в конце концов придумали другой способ изготовления, который применяется и по сей день.

Чаще всего для изготовления вишни коктейльной используется мараскиновая вишня, которая вначале вымачивается до полутора месяцев в растворе негашеной извести и двуокиси серы, в результате чего ягодки становятся более плотными и приобретают цвет слоновой кости. После этого вишни избавляют от косточек, снова отбеливают при помощи хлорита натрия и выдерживают в воде немного более суток - при этом из мякоти удаляются обесцвечивающие агенты. Для еще большего уплотнения вишню коктейльную держат две недели в растворе бисульфита натрия.

И только на самом завершающем этапе изготовления этого кондитерского украшения вишня вымачивается в сахарном сиропе с добавлением разнообразных пищевых красителей. В основном это натуральные вещества, но в последнее время все чаще и чаще в составе вишни коктейльной можно встретить массу неприятных добавок с известной каждому буквой Е. Понятно, что такой продукт не несет в себе практически никаких полезных свойств, за исключение чисто эстетической нагрузки.

Пищевая ценность

  • Вода 57.27 г
  • Зола 0.34 г
  • Моно- и дисахариды 38.77 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.039 г
  • Пищевые волокна 3.2 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы