Каннеллони

Свойства Каннеллонь

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Каннеллони ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
133 р.
 

Любителям итальянской кухни, которая в последнее время стала столь популярна и у нас в стране, наверняка знакомо слово каннеллони. Если все же в вашем повседневном обиходе оно не встречается, не беда — это разновидность итальянской пасты или макарон, которые выглядят в виде крупных трубочек. Диаметр каннеллони составляет приблизительно 2-3 сантиметра, а их длина в стандарте равна 10 сантиметрам.

Кстати, имеется у этих огромных макарон и другое название — маникотти, причем в разных языках (в том числе русском и английском) оба эти слова употребляются практически с одинаковым смыслом. Однако, разница все же есть: маникотти – это уже готовые трубочки, а каннеллони - листы пасты, которые требуют самостоятельного сворачивания. Но в русском языке больше прижилось слово каннеллони, которое и принято употреблять для обозначения сухих макаронных изделий данного вида.

Приготовить каннеллони достаточно просто. Для этого нужно всего лишь наполнить трубочки начинкой, варианты которой напрямую зависят от предпочтений повара. Однако традиционным наполнителем для каннеллони считается мясной фарш, сыр, зелень (просто обожаем итальянцами шпинат), грибы или овощи. Затем фаршированные трубочки укладывают в достаточно глубокую форму, заливают их соусом и запекают в духовке. Кстати, в качестве заливки в основном принято использовать классический томатный соус или белый соус бешамель. А для придания более пикантного вкуса в этот соус нередко добавляется тертый сыр пармезан.

Если вы относите себя к ценителям итальянской кухни и считаетесь опытным кулинаром, наверняка, вы уже пробовали делать каннеллони самостоятельно. Но, согласитесь, это достаточно долгий и сложный процесс, поэтому чаще всего повара предпочитают готовить пасту промышленного производства, которую не сложно приобрести в любом магазине. Однако, перед приготовлением каннеллони в духовке обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как некоторые виды этого макаронного изделия перед наполнением нуждаются в отваривании, в то время как другие можно использовать без предварительной термической обработки.

И еще хотелось бы отметить, что несмотря на необычайную форму и отменный вкус готовых каннеллони, не стоит забывать, что это достаточно калорийный и очень сытный продукт. В связи с этим диетологи не рекомендуют увлекаться этими макаронами – одного раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы насладиться вкуснейшим итальянским блюдом и не набрать неуместных сантиметров на талии.

Пищевая ценность

  • Вода 9.9 г
  • Зола 0.88 г
  • Крахмал 62.45 г
  • Моно- и дисахариды 2.67 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.277 г
  • Пищевые волокна 3.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы