Куриные ножки

Свойства Куриных ножек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные ножки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
98 р.
 

Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса. Кроме того, еще большую популярность этому продукту из курицы добавляет их постоянная доступность и простота в сервировке. Прекрасно приготовленные куриные ножки замечательно подходят не только к ежедневному семейному меню, но и представляют собой отличное украшение праздничного стола. Калорийность куриных ножек составляет всего 161 ккал на сто граммов.

Удобная форма куриных ножек делает их отменным фуршетным блюдом, а также отличным вариантом для разнообразных пикников и барбекю-пати. Популярность и доступность этой одной из самых недорогих частей куриной тушки в значительной степени поспособствовала появлению просто невероятного количества самых разнообразных рецептов и способов ее приготовления. Кулинары жарят и отваривают, запекают и тушат куриные ножки. Кроме того, можно приготовить из них превосходные супы и закуски, обжарить на сковороде или во фритюре, предварительно замариновав в каком-нибудь изысканном соусе.

Благодаря невысокой калорийности куриных ножек, особенно если освободить их от кожицы, они могут с легкостью выступать в качестве достаточно диетического продукта, например, в отварном виде. Очень вкусны блюда из куриных ножек, приготовленных даже по самым простым и незамысловатым рецептам. К примеру, если голени слегка отбить, присыпать их незначительным количеством соли и черного перца, а затем быстро обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла, получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать даже по случаю праздника. А ведь времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много.

А уж до чего сытными и вкусными получаются более изощренные блюда из куриных ножек! Вариантов их приготовления великое множество: можно обжарить их, выдержав в пикантном остром маринаде или потомить голени в нежном сливочном соусе, а можно воспользоваться кулинарным рукавом, в котором запечь куриные части с нежными сочными овощами. Кроме того, потомив куриные ножки с гречкой, вы приготовите вкуснейшее блюдо, которое относится к старинной русской кухне. Добавьте любых пряные травы и специи и вы будете приятно удивлены бесконечному многообразию ароматов и вкусов, которыми одарит вас богатый ассортимент кушаний на основе куриных ножек.

Помимо этого, превосходной пикантной закуской выступают куриные голени, фаршированные грибами, птичьими субпродуктами, сладким перцем или другими овощами. Невероятно ароматной и вкусной получается оригинальная закуска из куриных ножек в тайском стиле. Острый азербайджанский суп, сваренный из голеней, обязательно согреет вас в непогоду. А куриные ножки по-итальянски, которые тушатся в большом количестве томатного пасты, вряд ли оставят кого-то равнодушными.

Пищевая ценность

  • Вода 72.46 г
  • Зола 0.86 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.39 г
  • Холестерин 81 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы