Перец зеленый горошком

Свойства Перца зеленого горошком

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Перец зеленый горошком ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
600 р.
 

Думаем, немногие догадываются о том, что перец зеленый горошком - это ни что иное, как не дозревшие плоды перечной лианы или всем хорошо знакомого Перца черного (Píper nígrum). Многолетняя лиана из вида Перец отнесена научной классификацией к семейству Перечных. Стоит отметить, что из плодов перечной лианы помимо перца зеленого горошком производят различные разновидности черного, белого, а кроме того розового перца. В пищевой промышленности выше перечисленные пряности выпускают в виде молотых специй, а также цельных зерен.

Исследователи считают, что родиной перечной лианы является индийский штат Керала, который расположился на юго-западном побережье страны. Интересно то, что в древности эти территории называли Малабар или Малихабар, в дословном переводе "земля перца". Перец зеленый горошком получают в результате переработки недозрелых плодов перечной лианы. Стоит отметить, что черный, как и перец зеленый горошком производят также из не дозревших плодов растения.

Изначально зеленые плоды перечной лианы сушат, а затем обрабатывают специальным образом, чтобы сохранить не только вкусовые, ароматические и потребительские характеристики продукта, но и отличительный цвет пряности. Как правило, в ходе обработки на перец зеленый горошком оказывают воздействие диоксидом серы. Кроме того, для производства перца зеленого горошком применяют специализированный процесс лиофилизации попросту говоря сухой сушки.

При сухой сушке перец зеленый горошком сначала замораживают, а затем помещают в вакуумную среду, где продолжается возгонка растительного материала. Преимуществами такой обработки перца зеленого горошком можно считать отсутствие воздействия на исходный природный материал высокими температурами, которые в свою очередь приводят к изменению витаминно-минерального состава, а также вкусовых и ароматических характеристик продукта. В кулинарии перец зеленый горошком применяют как и другие разновидности растения. 

Поскольку перец зеленый горошком отличается ярким пикантным ароматом, специя нашла широкое распространение в азиатской кухне, рецепты которой отличаются обилием пряностей и приправ. Кроме того, популярностью перец зеленый горошком пользуется в странах арабского мира. В наших широтах, а также в странах Европы перец зеленый горошком не так распространен.

Эта приправа считается эксклюзивной и специфической для отечественных кулинаров. Считается, что перец зеленый горошком - это лучшая специя для рыбы и морепродуктов. Кроме того, зеленый перец значительно превосходит по ароматным и вкусовым характеристикам черный и может стать отличным дополнением к мясным, овощным, а также блюдам из круп и мяса птицы.

Пищевая ценность

  • Вода 87.74 г
  • Зола 0.6 г
  • Моно- и дисахариды 5.1 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.021 г
  • Пищевые волокна 1.5 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы