Сердечки индейки

Свойства Сердечек индейки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сердечки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
150 р.
 

Сердечки индейки – это очень полезный и не менее вкусный субпродукт, основу которого составляют мышечные ткани с тонкими волокнами, окрашенные в темно-красный цвет. На верхней части сердечек индейки имеется небольшая жировая прослойка белого цвета, которую перед непосредственным приготовлением продукта нужно обязательно снимать. По своей текстуре сердечки индейки очень плотные, намного плотнее, чем сердечки куриные. К тому же, они крупнее последних.

Сегодня в продаже можно найти как охлажденные сердечки индейки, так и замороженные. Срок годности охлажденных субпродуктов составляет не более 2 дней, в то время как при температуре -12С замороженные сердечки могут храниться до 2 месяцев. Кстати, на современных прилавках нередко встречаются и отварные сердечки индейки, замороженные методом шоковой заморозки. Как правило, на наш рынок попадают упаковки с этим продуктом иностранного производства - чаще всего его импортируют такие страны, как Италия, Франция и Испания.

Из сердечек индейки можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Их жарят и варят, тушат и запекают. Однако не всем по вкусу довольно специфический запах данного субпродукта, поэтому зачастую при тушении или жарке добавляется измельченный корень имбиря.

Интересно, что благодаря своим достаточно крупным размерам сердечки индейки неплохо подходят для приготовления котлет, отбивных и даже шашлычков. В плане вкуса и пользы наиболее выгодным сочетанием считаются тушеные сердечки индейки с овощными культурами, к примеру, с брокколи или кабачками, цветной капустой или баклажанами. Помимо этого, в такие блюда нередко добавляют сметану или сливки, которые можно заменить топленым молоком, и обязательно разные коренья: морковь, лук, пастернак или чеснок.

На гарнир к таким полноценным блюдам можно и вовсе ничего не подавать, но дополнение тушеных сердечек индейки грибами или жареным картофелем будет еще аппетитнее.

Отварные сердечки индейки с успехом используются в теплых салатах, холодных и горячих закусках. Помимо этого, нередко они идут на приготовление разнообразных бульонов и супов. Если отварные сердечки индейки перекрутить вместе с чесноком и зеленью, получится отличная начинка для блинчиков или пирогов.

Но для того чтобы этот субпродукт был правильно приготовлен и следовательно безопасен для здоровья, нужно придерживаться определенных правил. Так, перед приготовлением сердечки индейки необходимо вымочить в холодной воде около получаса, после чего воду слить и варить продукт в новой. При этом оптимальное время приготовления сердечек индейки – не менее 1,5 часов.

Пищевая ценность

  • Вода 76.62 г
  • Зола 1.05 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.316 г
  • Холестерин 147 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы