Рыбный фарш

Свойства Рыбного фарша

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыбный фарш ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
51 р.
 

Важной составляющей не только взрослого, но и детского меню являются рыбные блюда, так мясо обитателей водных глубин представляет собой отличный источник легкоусваиваемого белка, макро и микроэлементов, а также аминокислот, которые необходимы для нормального развития и роста человеческого организма.

Мясо рыб можно использовать по-разному – жарить, отваривать, запекать или приготовить из него рыбный фарш, из которого хозяйки делают разнообразные вкусные блюда. Самыми распространенными из них являются рыбные котлеты, которые можно запанировать и обжарить или приготовить на пару – такое блюдо используется в диетическом питании. Кроме того, некоторые кулинары делают из рыбного фарша зразы, в качестве начинки для которых они используют отварные куриные яйца, грибы, обжаренный репчатый лук.

Можно приготовить из рыбного фарша и отличные запеканки, рулеты или пироги с пирожками. Состав и рецептура таких блюд отличается простотой и быстротой приготовления, ведь известно, что мясо рыбы готовиться достаточно небольшой промежуток времени. Кстати, для того чтобы приготовить рыбный фарш в домашних условиях чаще всего используется мясо таких рыб как минтай, хек, сом, судак, щука, а также многие другие.

Чтобы самодельный рыбный фарш отличался однородной консистенцией и эластичной структурой, важно ответственно подойти к разморозке исходного сырья, то есть свежемороженой рыбы. Но это необходимо лишь в том случае, когда у вас в наличии нет свежего рыбного мяса. Настоятельно не рекомендуется размораживать рыбу в горячей воде или при помощи микроволновой печи. Наилучшим вариантом считается разморозка в холодильнике – даже не смотря на то, что процесс занимает значительно дольше времени, зато в результате мясо сохраняет свои питательные и вкусовые качества, а рыбный фарш не теряет своей сочности.

При промышленном производстве для изготовления рыбного фарша в основном используются остатки мяса, которые имеются на костях после разделки и филерования рыбы. Для этого применяется метод выдавливания мясной массы из костей рыбы на специальном оборудовании. После этого рыбный фарш расфасовывают в пластиковые емкости, объем которых может быть абсолютно разным, но чаще всего по полкило или килограмму. Готовые брикеты замораживают и пакуют в коробки для последующей транспортировки по магазинам.

Кроме того, промышленный рыбный фарш часто используется и на месте – из него изготавливают полуфабрикаты, в частности котлеты и биточки, которые для готовности достаточно только обжарить. Такие продукты в последнее время пользуются стабильным повышенным спросом ввиду того, что современные потребители все меньше времени уделяют процессу готовки.

Пищевая ценность

  • Вода 76.34 г
  • Зола 0.72 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.191 г
  • Холестерин 30 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы