Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сок лайма ( средняя цена за 1 упак.)?
Не для кого не секрет, что наряду с лимонами маленькие цитрусовые с темно-зеленой кожурой, которые называются лаймы, также не менее популярны. Они используются во многих рецептах приготовления национальных блюд большого количества мировых кухонь.
Эти фрукты можно использовать полностью, то есть в ход идет не только сочная мякоть, но и цедра, а также сок лайма, который придает освежающий, кисловатый привкус многим кушаньям, при этом оживляя их и делая более привлекательными и аппетитными.
Помимо гастрономической ценности известны и многочисленные полезные свойства сока лама, в частности способность улучшать процессы пищеварения, а также выступать в качестве отличного натурального профилактического средства в борьбе со многими простудными заболеваниями. Кроме того, в соке лайма содержится немало аскорбиновой кислоты, а также других жизненно важных для организма человека витаминов и минеральных веществ.
Люди с пониженным и нормальным уровнем кислотности могут употреблять чистый сок лайма, однако большинство предпочитают пить его в разбавленном виде. Вкусным и полезным считается сочетание сока лайма с другими фруктовыми соками, к примеру, клубничным или черничным. Любители насыщенных и одновременно освежающих безалкогольных напитков предпочитают этот сок с грейпфрутовым, для особой пользы добавляя в коктейль заранее измельченный корень имбиря.
Довольно часто сок лайма используется и для приготовления алкогольных коктейлей. Самыми распространенными и очень популярными являются слабоалкогольные напитки Мохито (в его состав входит не только сок, но и ломтики свежего лайма), Маргарита (на основе серебряной текилы и ликера Куанто), а также Космополитен, основными ингредиентами которого является водка, ликер Куанто и клюквенный сок. Понятно, что без сока лайма здесь не обойтись.
Кроме разнообразных напитков лаймовый сок с успехом применяется и при приготовлении многочисленных блюд: начиная с заправок для салатов и заканчивая выпечкой. Сок лайма не позволяет чернеть авокадо, бананам, манго, яблокам очищенному картофелю и шампиньонам. Всего пару капель этого жидкого продукта при добавлении в воду, в которой отваривается капуста, лишат готовое блюдо специфического капустного запаха и помогут продукту не утратить яркий цвет.
Лайм и его сок широко распространен в мексиканской и тайской кухнях. Он обладает менее горьким вкусом, чем у лимонов, но большим ароматом. Если побрызгать немного свежевыдавленного сока лайма на ломтики ананаса, папайи или манго, аромат этих фруктов усилится в несколько раз. Особенно хорош этот продукт в сочетании с лососем, а также легкими ароматными кушаньями тайской кухни.