Хоккигай моллюск

Свойства Хоккигая моллюск

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Хоккигай моллюск ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
1020 р.
 

Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.

Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.

Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.

Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.

В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается  нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.

Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.

Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.

Пищевая ценность

  • Вода 66 г
  • Зола 2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.03 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г
  • Холестерин 65 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы