Апельсиновое варенье

Свойства Апельсинового варенья

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Апельсиновое варенье ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

На протяжении нескольких столетий к ряду варенье остается одним из лучших способов заготовки на зиму фруктов и ягод. К тому же варенье считается вкусным и безусловно полезным продуктом питания, в котором сохраняется большинство витаминов и других полезных соединений природного происхождения. В наше время мало кого удивишь вареньем из овощей или других растений, к примеру варенье из кабачков или одуванчиков. Долгое время апельсин считался экзотическим фруктом для наших широт. Это совсем неудивительно учитывая, что родиной апельсина является Центральная Америка и Китай.

Свое оригинальное название фрукт получил благодаря немецкому слову аpfelsine, что в переводе означает "китайское яблоко". Испанские конкистадоры завезли цитрусовый в Европу, а вскоре диковинные оранжевые фрукты появились на территории Руси. Можно сказать, что апельсины для отечественных потребителей стали общедоступны только в 90-х годах прошлого столетия. В советское время тоже можно было купить апельсины, но только в последние несколько десятилетий в любое время года, в ближайшем отечественном продуктовом магазине можно без труда отыскать и приобрести ярко оранжевые цитрусовые плоды. Такое апельсиновое изобилие дало мощный кулинарный толчок для современных хозяек.

Сейчас в цене необычные вкусовые сочетания и оригинальность рецептуры блюда. Думаем, апельсиновое варенье сможет стать прекрасным и одновременно нетипичным сладким лакомством для семейных или праздничных чаепитий. К тому же апельсины относятся к безусловно полезным цитрусовым фруктам, целебные свойства которых давно и активно используют в медицине. Химический состав апельсинов изобилует витаминными природными соединениями. К примеру, состав апельсинового варенья будет обогащен витаминами группы А, В, С, К, а так же калием, фосфором, кальцием, железом, магнием и цинком.

Обычно для апельсинового варенья используют апельсиновую мякоть или фруктовые корки. Классический рецепт апельсинового варенья содержит всего два ингредиента - апельсины и вода. Перед приготовлением апельсинового варенья нужно хорошенько помыть один килограмм фруктов под проточной водой. Затем срезать апельсиновые корки и порезать плод на мелкие кубики. Стоит обязательно удалить апельсиновые косточки иначе варенье будет горчить. Для сиропа нужно смешать полтора килограмм сахарного песка и два стакана воды.

Затем помещаем в сироп кусочки апельсина и варим около 2-х часов на слабом огне не забывая постоянно помешивать. Готовое апельсиновое варенье перекладываем в предварительно простерилизованные банки и накрываем крышкой. Витаминное, а главное вкусное апельсиновое варенье готово. Теперь вы сможете порадовать себя, своих родных, близких или друзей полезным апельсиновым вареньем летнего солнечного цвета.

Пищевая ценность

  • Вода 86.8 г
  • Зола 0.5 г
  • Моно- и дисахариды 8.1 г
  • Органические кислоты 1.3 г
  • Пищевые волокна 2.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы