Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Джезерье ( средняя цена за 1 кг.)?
Знаменитая восточная сладость джезерье получило свое оригинальное название благодаря турецкому языку, где словом cezerye именуют оригинальное сладкое лакомство. Турция во все времена славилась своими не бывало вкусными кондитерскими изделиями и первоклассными сладостями. В основу состава джезерье входит морковный и гранатовый сок, который подвергают длительной тепловой обработке. В итоге сок уваривается до состояния сиропа, в который добавляют другие ингредиенты для изготовления джезерье.
Цвет, а также аромат и вкусовые качества джезерье напрямую зависят от исходного состава ингредиентов, которые прмиеняют в процессе изготовления кондитерского изделия. Примечательно то, что в результате длительного процесса уваривания образуется деле из морковного или гранатового сока. Нередко в составе джезерье встречается киви. Зеленый цвет такого продукта будет разительно выделяться на фоне других традиционных разновидностей продукта. В ходе изготовления джезерье в сироп добавляют орехи и финики. С давних времен в Азии особым почетом и популярностью пользовался гранат.
Этот фрукт был когда-то непросто труднодоступным. Гранат подавали исключительно к столу правителей и монархов. Кроме того именно для услады турецкого султана придворный кондитер изобрел джезерье. Стоит заметить, что джезерье - это не просто вкусный десерт или сладость. Продукт обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают джезерье на фоне других разновидностей как восточных сладостей, так и кондитерских изделий. считается, что джезерье приносит ощутимую пользу человеческому здоровью. Связано это в первую очередь с химическим составом джезерье, который обогащен достаточным количеством витаминов, а кроме того полезных соединений природного происхождения.
Состав джезерье обогащен витаминами группы В, с, Е, РР, а также А. Кроме того джезерье содержит такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, сера, железо, кальций, железо и калий. В настоящее время слава и популярность джезерье распространилась далеко за пределы исторической родины сладости. Кроме того джезерье пользуется заслуженной славой не только среди жителей азиатских государств. В Европе предпочитают морковное джезерье, поскольку продукт отличается не только своим особенным вкусом, но и витаминно-минеральным составом.
Стоит заметить, что некоторые недобросовестные производители продуктов питания распространяют ложную рекламную информацию о том, что джезерье безопасен для людей, страдающих диабетом. Данное утверждение не соответствует действительности, сладость содержит большое количество сахара, поэтому может навредить. Кроме того в состав джезерье входят различные виды орехов и кокосовая стружка, данные компоненты сладости могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, сопровождаюшихся приступами астмы и покраснением кожных покровов.