Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мед пчелиный ( средняя цена за 1 кг.)?
Благодаря своим отличительным вкусовым, а кроме того полезным свойствам мед пчелиный пользуется небывалой популярностью и стальным спросом на протяжении всей истории существования человеческой цивилизации. По своей сути мед пчелиный - это продукт, который представляет собой переработанный пчелами нектар, собранный с различных видов растений.
В химическом составе меда пчелиного содержится достаточно большое количество разнообразных безусловно полезных для человеческого организма веществ природного происхождения. Состав меда пчелиного на 80% состоят из углеводов, которые представлены глюкозой, сахарозой, а также фруктозой. Мед пчелиный обогащен витаминами группы В, Е, С, а также К.
Помимо того, мед пчелиный содержит в своем составе такие биологически активные компоненты как магний, кобальт, марганец, калий, фосфор, йод, цинк и железо. Калорийность меда пчелиного зависит прежде всего от вида продукта. К слову средние показатели калорийности мела пчелиного находятся на уровне в 328 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Нередко мед пчелиный используют в качестве натурального подсластителя и более полезного для человеческого организма заменителя сахара. Все виды меда пчелиного подразделяются на две основные группы - натуральный и искусственный продукт. Кроме того, можно выделить следующие виды меда пчелиного: цветочный, падевый, монофлерный и полифлерный, а также жидкий и закристаллизовавшийся.
Думаем ни у кого не возникает сомнений по поводу пользы меда пчелиного для человека. Однако, стоит отметить, что говорить о пользе меда пчелиного можно только с оговоркой о том, что продукт относится к натуральному виду меда. Искусственный мед не обладает полезными свойствами натурального продукта. Мед пчелиный обладает противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.
Помимо того, мед пчелиный применяют в процессе лечения некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также ожогов и порезов. натуральный мед пчелиный можно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Регулярное употребление в пищу меда помогает наладить пищеварительные и обменные процессы, а кроме того укрепить иммунитет.
Однако, помимо небывалой пользы существует и вред меда пчелиного для человеческого организма, который может вылиться в достаточно серьезные проблемы со здоровьем. Прежде всего вред мед пчелиный может нанести людям, страдающими индивидуальной непереносимостью продукта. Многие исследователи заявляют, что аллергия на мед - это своеобразный показатель качества продукта.
Врачи-педиатры не рекомендуют вводить мед в рацион питания детей в возрасте до одного года. В кулинарии мед используют не только как заменитель сахара. На основе меда пчелиного изготавливают напитки, в том числе и алкоголе содержащие. Мед является важным компонентом многих кулинарных изделий, в том числе и домашней выпечки. Кроме того, мед используют как соус или маринад для блюд и мяса животных и домашней птицы.