Итальянские травы

Свойства Итальянских трав

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Итальянские травы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
72 р.
 

Характерной чертой кухни практически каждого региона Италии является умение местных кулинаров точно расставлять вкусовые акценты, за счет чего традиционным блюдам этой страны свойственна некоторая лаконичность. И это даже несмотря на то, что в настоящее время доступен практически любой продукт – в любое время года и в любом месте. Максимальное количество компонентов в рецепте – не более пяти-шести, и повара даже не собираются отступать от этого своеобразного кулинарного правила.

Для того чтобы придать яркость вкусовой композиции они применяют другие средства – в частности используют большое количество всевозможных специй и пряностей, которые занимают одно из лидирующих мест. Однако, чтобы приготовить настоящее блюдо итальянской кухни, недостаточно просто приправить его перцем и солью. Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда. Пропорции и количество отдельных пряностей в составе итальянских трав могут подбираться произвольно – можно сказать, что многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры приготовления конкретного блюда.

Так, итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, французской и других мировых кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, а также птицей, к примеру, курицей. За праздничным столом можно побаловать гостей стейком по-итальянски. Для этого необходимы говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, несомненно, смесь итальянских трав.

Довольно часто добавляют эту приправу и к разнообразным супам, соусам и салатам. Порой итальянские травы просто незаменимы при приготовлении мясного фарша, жаркого, некоторых начинок и рыбных блюд. Эту ароматную смесь рекомендуют использовать для заправки не только жирных блюд, но и диетических – она придаст неповторимый вкус и разнообразит кушанья, которые следует употреблять без соли.

Хороши итальянские травы в сочетании и с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно спечь картофельный хлеб с итальянскими травами.

Состав итальянских трав

Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.

Пищевая ценность

  • Вода 17 г
  • Органические кислоты 0.013 г
  • Пищевые волокна 25.7 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы