Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Лущеный горох ( средняя цена за 1 кг.)?
Горох лущеный - это ни что иное, как очищенные от кожуры плоды одноименного травянистого растения, которое относится к семейству Бобовых. Профессиональные кулинары утверждают, что лущеный горох изобрели специально для столовых общепита, детских садиков, школ, а также для продовольственного обеспечения армии и флота. Все дело в отличительных потребительских способностях гороха лущеного. Как оказалось лущенный горох намного лучше и быстрее разваривается, чем обычные плоды растения.
Если сравнивать полезные свойства, а также витаминно-минеральный состав гороха лущеного и обычного, вряд ли найдутся значительные отличия. Химический состав лущенного гороха обогащен достаточным количеством витаминов, также других полезных соединений, которые оказывают явное благоприятное воздействие на человеческий организм. Например, состав лущеного гороха содержит витамины группы А, В, Е, РР, а также редкое природное соединение биотин или витамин Н.
Кроме того лущеный горох содержит фосфор, марганец, цинк, а также калий, натрий, кальций и магний. Существует несколько разновидностей гороха и только из одного сорт под названием Pisum sativum L. convar. sativum изготавливают лущенный горох. Примечательно то, что само название данного сорта звучит как Горох лущильный. Данный сорт гороха отличается от остальных гладкой поверхностью зерен. Высушенный лущеный горох используют чаще всего для приготовления супов или каши.
В химическом составе лущеного гороха содержится большое количество крахмала. Стоит отметить, что лущеный горох использую не только в кулинарии, но и промышленном производстве биопластика. Лущеный горох очищают от шелухи, чем значительно сокращают время ,которое нужно затратить на приготовление продукта. Обычно лущеный горох фасуют в специальные мешки, в которых продукт сможет долгое время хранится не утратив свои отличительные вкусовые и потребительские параметры.
Еще жители Древней Греции стали употреблять горох в пищу. Плоды этого растения благодаря своему уникальному химическому составу относятся к одними из самых питательных овощей. На европейскую территорию горох проник из Англии, где растение стали культивировать еще в XI веке. В промышленных масштабах первыми стали возделывать горох голландцы, а за ними французы и немцы.
В наше время лидерами среди стран выращивающих горох считаются Индия, Китай, США, Франция и Великобритания. Лущеный горох стали производить только в середине прошлого столетия. Однако, даже за такой короткий срок лущеный горох сумел завоевать популярность, поэтому продукт пользуется стабильным спросом и популярность. Лущеный горох не только вкусный, но и безусловно полезный для человеческого организма продуктов питания.