Крутоны

Свойства Крутонов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Крутоны ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

Свое оригинальное название крутоны получили благодаря французскому языку и слову crouton, что в дословном переводе означает «горбушка». Примечательно то, что изначально крутоны считались сладким десертным блюдом, которое изготавливали на основе белого хлеба из пшеничной муки, поверх которого выкладывали фрукты, ягоды и орехи, а так же поливали медом или сахарным сиропом. Однако, со временем появились и другие виды крутонов. Интересно то, что крутоны - это всего навсего разновидность хорошо всем известных гренок.

Однако, крутоны относят к отдельным подвидам кулинарных изделий, т.к. данное блюдо нашло широкое применение в национальной кухне многих государств, в том числе и Российской Федерации. Первыми крутоны стали изготавливать во Франции. Причем, данный вид гренок изобрели, как это часто происходило со многими известными кулинарными шедеврами, благодаря случаю. Придворный повар упустил момент и любимое блюдо вельможи было безнадежно испорчено. Ко всему прочему, на кухне осталось лишь малое количество нужных ингредиентов, а времени на приобретение новых просто не хватило бы до начала пиршества.

Находчивый кулинар нашел выход из ситуации, порезал хлеб на ровные квадратные кусочки, обжарил на масле и добавил в готовое блюдо. Такой прием, пришелся по вкусу не только королю. С тех самых пор крутоны стали применять во многих блюдах французской кухни. Наиболее часто крутоны используют как ингредиент салатов, супов или закусок. Обжаренные до хрустящей корочки кусочки белого хлеба добавляют в знаменитый на весь мир салат Цезарь. Однако, лучше всего крутоны сочетаются с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками. Крутоны могут стать отличной легкой закуской или оригинальным десертом.

Хлеб не только «всему голова», это универсальный продукт питания, которые прекрасно сочетается практически с любыми другими продуктами. А крутоны изготавливают из хлеба, поэтому данный продукт обладает всеми качествами хлебобулочных изделий, и в то же время приобретает новые характеристики в процессе изготовления блюда. Существует превеликое множество разновидностей крутонов. Наибольшей популярностью пользуются, так называемые, суповые крутоны. Продукт часто используют в качестве дополнительного ингредиента в супах и салатах.

Помимо того изготавливают специальные ароматизированные крутоны. Крутоны могут быть чесночные, сырные и сливочные, с яйцом, специями или травами. Мастера-кулинары утверждают, что крутоны способны не только украсить и увеличить размер готового блюда, а так же привнести в его вкусовую палитру новые краски. Известные шеф-повара, специализирующиеся на блюдах французской кухни, используют крутоны как своеобразную авторскую подпись. Из поджаренных хлебных кусков вырезают дизайнерские фигурки, с подписью повара, который приготовил блюдо.

Пищевая ценность

  • Вода 4.5 г
  • Зола 1.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.52 г
  • Пищевые волокна 2.5 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 4.24 г
  • Холестерин 8 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы