Молоко стерилизованное

Свойства Молока стерилизованного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молоко стерилизованное ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
35 р.
 

В последние годы популярность молока стерилизованного набирает все большие обороты. В этом не ничего странного, так как по сравнению с молоком пастеризованным этот продукт обладает большей степенью стойкости, выдерживая длительные сроки хранения и транспортировку даже без охлаждения. Так, например, за рубежом до 40 процентов питьевого молока употребляется именно в стерилизованном виде. Благодаря этим свойствам молоко стерилизованное экономически выгодно и достаточно удобно использовать для снабжения людей из отдаленных районов.

Но в чем разница между стерилизацией и пастеризацией? В основном, для производства молока стерилизованного используют “ультравысокотемпературную обработку” – это когда молоко нагревается до температуры в 140 градусов в течение нескольких секунд. При таком нагреве практически вся микрофлора, как вредная, так и полезная погибает. Разрушается большая часть витаминов, лизина полиненасыщенных жирных кислот и цистина. Зато этот вид молока хранится дольше: срок хранения молока пастеризованного – всего 3-4 дня дней, в то время как у молока стерилизованного он может достигать шести месяцев.

С кулинарной точки зрения, молоко стерилизованное мало чем отличается от других видов данного продукта, а его использование на столько же разнообразно, как и молока коровьего в целом.

Пищевая ценность

  • Вода 88 г
  • Зола 0.7 г
  • Моно- и дисахариды 4.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.2 г
  • Органические кислоты 0.1 г
  • Холестерин 10 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы