Мука ржаная обдирная

Свойства Муки ржаной обдирной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мука ржаная обдирная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
18 р.
 

Мука ржаная обдирная занимает почетное второе место среди трех видов муки ржаной. Она на 90% состоит из эндосперма - питательных клеток, которые окружают зародыш ржаного зерна, а остальные 10% приходятся на периферийные части исходного сырья.

Мука ржаная обдирная характеризуется серовато-белым или серовато-кремовым цветом, значительно более темным по сравнению с мукой ржаной сеяной. Она неоднородна по размеру и содержит большее количество оболочек зерна, которые заметны даже невооруженным глазом.

Использование муки ржаной обдирной в кулинарии ограничено выпечкой традиционных и заварных видов хлеба. Следует учитывать, что в связи с низким содержанием белков, которые отвечают за формирование клейковины в хлебе, при выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении других блюд в домашних условиях муку ржаную обдирную следует смешивать с мукой пшеничной. Готовые изделия из этой муки обладают не только оригинальным вкусом и чудесным ароматом, но и с легкостью усваиваются организмом, принося неоспоримую пользу.

Пищевая ценность

  • Вода 14 г
  • Зола 1.2 г
  • Крахмал 60.7 г
  • Моно- и дисахариды 0.9 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Пищевые волокна 12.4 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы