Анчоусы

Свойства Анчоусов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Анчоусы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
1560 р.
 

Анчоус представляет из себя мелкую пелагическую рыбку, которая редко достигает своего максимального размера в 20 сантиметров, а водится в восточной Атлантике, достаточно редко подплывая к берегу, в основном только летом, а холод они пережидают в несколько более глубокие местах. Общая численность особей анчоусов насколько велика, что они занимают второе место после глубоководных циклонтов.

Вылавливают анчоусы в основном с помощью кошельковых неводов, а в год по последним подсчетам вылавливается в среднем десяток миллионов тонн рыбы. Анчоусы являются достаточно популярным продуктом во всем мире, поскольку его вкусовые качества довольно необычны и приятны. Еще с давних времен эта рыба пользовалась успехом в Греции, Пантикапеи и Риме.

Анчоусы широко применяются в кулинарном искусстве, поскольку прекрасно сочетаются с различными овощами, луком, а так же крупами, иногда из фарша представленной рыбы делают и котлеты. Существует даже отдельный вид салата Цезарь, который изготавливается с добавлением анчоусов, вместо курицы. Достаточно распространены и сушеные анчоусы, которые выступают в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а итальянцы нашли применение анчоусам и в своем фирменном блюде - в пицце. Кроме того, анчоус является одним из ингредиентов к известному вустерскому соусу, весьма сложному в приготовлении и невероятному по своим вкусовым качествам. 

Польза анчоусов

Польза анчоусов является неоспоримой, иначе они бы не применялись настолько широко в кулинарии, зачастую их используют и в консервированном виде в качестве ароматной и специфической добавки к самым разным блюдам, в основном к овощным. Полезные свойства анчоусов обусловлены содержанием большого количества омега-3, это полинасыщенные жирные кислоты, которые способствуют сопротивлению организма атеросклерозу и имеют гипотензивный эффект.

Польза анчоусов при их регулярном употреблении становится все более ощутимой, поскольку они выступают как профилактическое средство во время лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства анчоусов заключаются в том, что в них содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых организму. Анчоусы очень популярны не только в средиземноморской кухне, но и в нашей стране они довольно часто добавляются в различные блюда или же служат основным.

Анчоусы могут и жарить и тушить и запекать, в любом виде они остаются полезным и очень вкусными. Кроме того, анчоусы являются одним из лучших источников витамина D, которые отвечает за регулирование кальциево-фосфорного обмена, а особенно важно его получение для растущего организма. Все врачи рекомендуют употреблять минимум 200 грамм рыбы в день детям, поскольку в ней содержится много йода, стимулирующего работу головного мозга, а это весьма важно в юном возрасте. В Анчоусах так же содержится и много витаминов, которые относятся к группе В. Калорийность анчоусов не высокая, поэтому можно смело употреблять их в пищу и на диете.

Вред анчоусов

Только при индивидуальной непереносимости вред анчоусов может проявиться для человека, в остальном он несет исключительно положительное воздействие на организм.

Пищевая ценность

  • Вода 71.5 г
  • Зола 1.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы