Просо

Свойства Проса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Просо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
18 р.
 

В наших широтах более привычно видеть пшеничные поля, и печь хлеб из пшеничной муки. А вот на Востоке все иначе, ведь восток-дело тонкое. Еще в III тысячелетии до нашей эры в Китае стали возделывать просо и печь из него хлеб. Гораздо позже при помощи кочевых народов и переселенцев просо попало в Европу и на славянские земли.

Просо считается универсальной злаковой сельско-хозяйственной культурой. Из проса изготавливают невероятно полезную пшенную крупу. Отличные вкусовые качества пшенки давно оценили хозяйки по всему миру. В процессе изготовления пшенной крупы из семян проса остаются отходы (полова и солома), которые в последствии используются для изготовления корма для животных.

Встречается несколько видов проса, которые культивируют в сельском хозяйстве. Просо бывает обыкновенное, посевное, чумиза или могар (итальянское просо), африканское просо, тефф и расичка, а так же южное мелкое просо. Людям давно известно, что просо дает урожай минимум в два раз больше, чем любые другие зерновые злаковые культуры.

Пищевая ценность

  • Вода 14 г
  • Зола 1.1 г
  • Крахмал 64.6 г
  • Моно- и дисахариды 1.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 3.6 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 2.39 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы