Тыквенный сок

Свойства Тыквенного сока

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тыквенный сок ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
73 р.
 

Ароматная желтовато-оранжевая жидкость в весьма приятным овощным вкусом - это и есть тыквенный сок. Получают его путем измельчения, а затем и отжима сочной мякоти тыквы. Сегодня несложно приобрести уже готовый продукт в магазине или приготовить обладающий массой целебных свойств тыквенный сок в домашних условиях. Для этого мякоть тыквы мелко натирается и отжимается через марлю. Если имеется соковыжималка, то процесс приготовления этого чудесного напитка значительно ускоряется и облегчается.

Для улучшения вкусовых качеств тыквенного сока, можно поместить измельченную мякоть оранжевого плода в кипящий сироп на основе сахара. Однако данный способ в значительной степени снижает полезные свойства готового продукта. Кроме того, нередко из тыквенного сока готовят разнообразные мультивитаминные коктейли, смешивая его с другими видами соков. Чаще всего это яблочный, морковный или грушевый соки.

Уже более столетия сок тыквы используется в области медицины и косметологии, так как это, безусловно, прекрасное витаминизирующее и лекарственное средство. Употреблять его в чистом виде советуют на голодный желудок, а пить медленными небольшими глотками. Небольшое количество сахара или специй не только значительно обогатит вкус этого продукта, но и привнесет новые ароматные нотки тыквенному соку.

Польза тыквенного сока

Польза тыквенного сока для человека заключена, прежде всего, в том, что при его употреблении в организм поступает большое количество необходимых организму веществ. Он богат витаминами группы В, С, А, К и РР, органическими кислотами, пектином, минеральными солями, смолистыми веществами, глицеридами пальмитиновой, олеиновой, линолевой и стеариновой кислот, каротиноидами и флавоноидами.

Сок из тыквы рекомендуется тем, кто страдает атеросклерозом и заболеваниями сосудов и сердца. Помимо этого, известен он и своими антиоксидантными свойствами. Польза тыквенного сока очевидна, ведь он способен снижать количество сахара в лимфе и крови, в связи с чем данный напиток просто необходим при ожирении, сахарном диабете или нарушении обменных процессов. Кроме того, его польза при этих заболеваниях заключается также в низкой калорийности тыквенного сока – всего 37.5 ккал на 100 граммов.

Пектиновые соединения, которые входят в состав тыквенного сока, помогают очищать организм от токсинов и прочих вредных веществ. А еще они избавляют организм от лишней жидкости, тем самым убирая отеки, вызванные неправильной работой сердца и почек.

Вред тыквенного сока

Основным ограничением для употребления данного напитка может служить наличие личной непереносимости веществ, которые входят в его состав. В связи с этим во избежание возможного вреда тыквенного сока для здоровья человека пить его рекомендуется в ограниченных количествах.

Пищевая ценность

  • Вода 91.8 г
  • Зола 0.6 г
  • Крахмал 0.2 г
  • Моно- и дисахариды 4.2 г
  • Органические кислоты 0.1 г
  • Пищевые волокна 2 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы