Рыба удильщик (морской черт)

Свойства Рыбы удильщик (морской черт)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыба удильщик (морской черт) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
2000 р.
 

Рыба удильщик (морской черт) относится к хищным рыбам отряда удильщикообразных. Свое название она получила из-за довольно непривлекательного внешнего вида - голое тело этой рыбы покрывают многочисленные кожистые выросты и костные бугорки. Кроме того, по обеим сторонам головы рыбы удильщик (морской черт), а также по краю губ и челюсти бахромой свисают клочья кожи, которые шевелятся в воде, как водоросли, но это делает ее малозаметной на фоне грунта.

Длина взрослой особи достигает двух метров, но чаще всего встречается рыба удильщик (морской черт) 1-1,5 метров. При этом масса этого страшного гиганта может быть даже более 20 килограммов.

Рыба удильщик (морской черт) применяет особый метод охоты, за счет которого он и именуется удильщиком – рыба в буквальном смысле ловит свою добычу на удочку. Дело в том, что на ее голове имеется длинный отросток, загнутый вперед и напоминающий червяка, который светится на конце. Если к рыбе удильщик (морской черт) приближается рыбка, которая уверена, что нашла легкую добычу, коварный хищник просто открывает свой огромный рот и проглатывает ее.

Довольно интересен и способ размножения некоторых разновидностей этих глубоководных рыб. Они мечут икру на большой глубине, после чего икринки, всплывая на поверхность, трансформируются в молодняк. При достижении мальками длины в 8 миллиметров они вновь возвращаются на глубину около километра. При этом особи мужского пола цепляются за самочек. Ротовая область самца рыбы удильщик (морской черт) начинает срастаться с кожей самки, объединяясь даже кровеносными системами. После этого самка развивается, в то время как самец на ее теле превращается в придаток.

С гастрономической точки зрения рыба удильщик (морской черт) обладает плотной текстурой и довольно низким уровнем жирности. Вкус мяса у нее приятный, мягкий, немного сладковатый. Однако единственной съедобной частью этой достаточно впечатляющего размера рыбины является хвост, вариантов приготовления которого существует немалое количество.

В странах Европы и Северной Америки мясо рыбы удильщик (морской черт) широко используется в кулинарных целях и зачастую по вкусу и текстуре сравнивается с омаром. В Азии, в особенности в Японии и Корее, эта рыба является деликатесом. Попав в меню испанской или французской кухни, мясо рыбы удильщик (морской черт) способно сделать честь любому праздничному столу.

Белое, плотное, чрезвычайно нежное и лишенное костей мясо рыбы удильщик (морской черт) пригодно как для обжаривания кусками, так и для жарки на гриле в виде нарезанных кубиков, которые насаживаются на шпажки. Кроме того, эту рыбу отваривают и тушат.

Особой популярностью пользуется рыба удильщик (морской черт) во Франции, где из мяса его хвостовой части используется для приготовления вкуснейших блюд, к примеру, с отварными овощами, в то время как его голова, если удается ее получить у рыбаков, применяется для наваристого супа.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 2000 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы