Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Желе лимонное ( средняя цена за 1 упак.)?
Желе лимонное – это не только сочный ярко-желтый десерт, напоминающий нам о ласковых лучиках летнего солнышка, но и чрезвычайно полезное лакомство, которое помогает нашему организму получать массу недостающих витаминов и минеральных веществ особенно в холодное время года. Если взглянуть на состав желе лимонного, можно обнаружить, что этот вкусный продукт богат витаминами группы В, РР, Е(ТЭ), С, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, марганцем и многими другими жизненно важными элементами.
Однако польза желе лимонного обусловлена не только наличием в этом продукте непосредственно лимонного сока – источника витамина С, но и желатина, агар-агара или пектина, которые также отличаются некоторыми ценнейшими свойствами.
Конечно, в кулинарной копилке каждой хозяйки имеется не один рецепт приготовления желе, причем каждый из них отличается своими хитростями и секретами. Но в общем, суть приготовления этого студенистого лакомства заключается в соединении фруктовой основы с сахаром, количество которого каждый повар может регулировать по своему вкусу, и желирующего вещества (как говорилось ранее, желатина, пектина или агар-агара).
К тонкостям процесса приготовления желе лимонного можно отнести пару моментов, придерживаясь которых, вы обязательно получите отменный результат. В частности, выбирая посуду для готовки этого лакомства, остановитесь на любой, кроме алюминиевой, так как в именно в ней желе практически всегда окисляется и в результате темнеет. Согласитесь, никому не понравится хоть и вкусное желе лимонное, но неприглядного цвета.
Очень выгодно с эстетической точки зрения использовать именно желе лимонное, если вы хотите разнообразить его кусочками свежих фруктов или сочных ягод – сквозь прозрачное лакомство плоды будут выглядеть особенно аппетитно. Кроме того, перед непосредственной подачей на стол такой десерт будет смотреться элегантно и со вкусом, если добавить к нему немного взбитых сливок, шарик сливочного мороженого или веточку свежей мяты. А нарезанные тонкими кружочками ломтики лимона, обсыпанные сахаром, не только придадут готовому блюду дополнительный шарм, но и усилят и без того разыгравшийся у гостей аппетит от одного только вида приготовленного вами желе лимонного.