Желтая свекла

Свойства Желтой свеклы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Желтая свекла ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
189 р.
 

Желтая свекла отличается круглыми корнеплодами, красновато-оранжевой кожицей и ярко-желтой мякотью. Интересно, что у этого сорта свеклы даже ботва не совсем привычная – зеленая с черенками и прожилками желтого окраса. Стоит отметить, что желтая свекла представляет собой довольно старый сорт этого растения, который был известен еще со времен правления королевы Виктории, то есть с девятнадцатого столетия.

По вкусу данный корнеплод практически не отличается от привычной для многих свеклы – он точно такой же сладковатый и довольно ароматный. При этом желтая свекла готов подружиться с самыми разнообразными продуктами — от сыра и копченого мяса до плодов цитрусовых. Кроме того, желтая свекла хороша в запеченном виде и даже в виде овощных чипсов.

Свежие листья или ботву желтой свеклы нередко используют в свежем виде, добавляя ее после измельчения в салаты. Помимо этого, желтая свекла отлично сочетается с такими продуктами, как мед, апельсины, лимоны, масло и многими другими. Калорийность желтой свеклы равна 50 ккал.

Желтую свеклу используют в пищу в самых различных формах – она хороша в сыром виде, а также после термической обработки. Например, очень ароматной получается отварная желтая свекла, в сушеном виде она отлично подходит для добавления в первые блюда. Кроме того, желтую свеклу можно также замораживать, солить или мариновать.

Перед тем, как варить желтую свеклу, корнеплоды нежелательно очищать так же, как и не стоит обрезать у них «хвостик» с верхушкой. Для этого корнеплоды нужно хорошенько потереть щеткой, а затем положить в кипящую воду с добавлением нескольких капель масла растительного. Кстати сказать, солить воду не рекомендуется ввиду того, что вкус готовой желтой свеклы может значительно ухудшиться.

Необыкновенно насыщенной по вкусовых качествам и полезной для здоровья получается желтая свекла, если ее запечь в духовом шкафу. Для этого можно просто положить чистые корнеплоды на решетку или завернуть их в пищевую фольгу. Приготовленная таким образом желтая свекла отлично сохраняет свои полезные свойства и подходит для приготовления многочисленных кушаний.

Как бы то ни было, но желтая свекла едва ли добьется признания на отечественном рынке. Только представьте себе желтый свекольник, борщ, винегрет или селедку под желтой шубой. Но для жителей Америки, например, желтая свекла уже давно знакомый и популярный продукт, которому они очень рады - при приготовлении она не пачкается.

Пищевая ценность

  • Вода 86 г
  • Зола 1 г
  • Пищевые волокна 2.5 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы