Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рыба хек ( средняя цена за 1 кг.)?
Зачастую привычные для нас кулинарные названия ингредиентов совершенно не соответствуют реальному обстоятельству дел. К примеру хорошо знакомая нам рыба хек на самом деле называется мерлуза. Рыба хек или мерлуза относится к роду мерлузовых и состоит из 10 схожих видов.
Обитает рыба хек преимущественно в Атлантичсеком или Тихом океане. Средний размер тушки рыбы хек обычно не превышает 30-50 см, однако есть у этой рыбы свои рекордсмены. Существуют крупные виды мерлузовых, которые достигают в длину 1,5 метра.
Можно выделить следующие виды рыбы хек:
Так же выделяют аргентинский, новозеландский, чилийский и капский хек. В кулинарии рыба хек нашла достойное применение. Рецептов с этой рыбой превеликое множество. Хек считается одной из лучших рыб для приготовления, потому что в нем очень мало костей.
Калорийность хека до неприличия мала, всего 86 Ккал на 100 грамм продукта. В хеке почти не содержится жиров, что в сочетании с низкой калорийностью хека, делает продукт незаменимым в диетическом питании. Однако не только диетологи советуют свои пациентам употреблять как можно больше рыбы хек в пищу.
Если вы обратите внимание на состав полезных витаминов, минеральных веществ и природных соединений, которые содержатся в хеке, то вам сразу же станет очевидна уникальность пользы рыбы хек для организма человека.
Состав рыбы хек изобилует содержанием витаминов PP, B, A и Е. Полезные минеральные соединения в виде таких элементов как фосфор, железо, йод и кальций, а так же природные и прекрасно усваиваемые белки, которые насыщают ваш организм. Вся эта польза от рыбы хек увеличивается при помощи незаменимой жирной кислоты Омега-3, которая в наибольшем количестве содержится в икре рыбы.
Поэтому вы можете получить двойную пользу и от рыбы хек и от ее икры. Повара профессионалы в рыбной кухне скажут вам, что самые вкусные блюда получаются из жаренной рыбы хек. Хек разделывают, режут на куски, солят и сбрызгивают лимонным соком. Жарят рыбу хек на масле (лучше на оливковом), а так же в кляре. На гарнир к жареному хеку подойдет отварной картофель. Рыба хек прекрасно сочетается с соусами из сливок или сметаны с зеленью.