Корнишоны

Свойства Корнишонов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Корнишоны ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
85 р.
 

Корнишоны – не только необычайно привлекательные овощи, но и очень вкусные плоды, которые можно использовать в кулинарных целях аналогично традиционным огурцам. К слову сказать, корнишон (от французского cornichon) является названием некоторых групп растений мелкоплодных сортов вида Cucumis sativus L. или Огурец посевной. Корнишоны снимаются до полного созревания, а затем используются для консервирования, как правило, при помощи метода маринования.

Традиционно длина корнишонов едва ли превышает четырех сантиметров. Но в случае, если вам попался плод более 8 сантиметров, значит, это уже не корнишон, а обыкновенный огурец. Кстати, термин корнишоны довольно часто применяется и к плодам обычных сортов обыкновенного огурца, которые снимаются вскоре после окончания цветения, что считается неправильным.

Нередко любые маринованные огурцы миниатюрных размеров называются корнишонами, что опять-таки неверно. Производителями сельскохозяйственных культур понятие корнишоны может быть использовано и просто для обозначения высококачественных плодов растения вида огурец, которые предназначаются для засолки и маринования. Кстати, в 19 столетии обычно принято было употреблять немного другое написание данного слова — корнишот.

Как бы то ни было, корнишоны – очень вкусные овощи, которые по своим гастрономическим качествам не только не уступают обычным огурцам, но и даже в какой-то степени превосходят их. Привлекательный внешний вид, миниатюрные размеры, сочность, плотная текстура, хрусткость и низкая калорийность корнишонов позволяют использовать эти плоды при приготовлении огромного количества разнообразных блюд.

Вдобавок к отменным вкусовым характеристикам высоко ценятся и полезные свойства корнишонов. К примеру, калорийность корнишонов очень невысокая – всего 28.2 ккал на сто граммов. При этом мелкие плоды с легкостью перевариваются организмом и в то же время наполняют его многочисленными витаминами и минеральными веществами. Это позволяет использовать плоды в диетическом питании.

Доказано, что при регулярном употреблении корнишонов улучшается пищеварение, запускается выработка желудочного сока, а также очищается кишечник от накопившихся вредных веществ. Кроме того, если вы включите корнишоны в свой постоянный рацион, значительно улучшится жировой обмен и как следствие вы сможете с легкостью избавиться от лишнего веса.

Нельзя отрицать и вероятный вред корнишонов, в частности в маринованном виде. Настоятельно не рекомендуется употреблять данный продукт при наличии таких заболеваний, как гастрит и язвенная болезнь, а также в случае личной непереносимости. Это связано не с отличительными свойствами самих корнишонов, а с тем, что в составе продукта присутствует уксус.

Пищевая ценность

  • Вода 90 г
  • Зола 1 г
  • Крахмал 0.5 г
  • Моно- и дисахариды 5 г
  • Органические кислоты 0.1 г
  • Пищевые волокна 0.5 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы