Молоко овечье

Свойства Молока овечьего

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молоко овечье ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

По своим вкусовым качествам молоко овечье ценится выше молока коровьего, так как этот напиток характеризуется богатым нежным и немного сладковатым вкусом. Для пищевых целей это молоко используют в Закавказье и на Северном Кавказе, в Крыму и Средней Азии. Много молока овечьего употребляют жители стран Ближнего Востока, Греции и Италии.

В кулинарии молоко овечье нашло свое применение в процессе приготовления кефира, простокваши, масла, сыра и других кисломолочных продуктов. Из него готовят различные сорта сыров, самыми распространенными из которых можно назвать чанах, тушинский и осетинский. Кроме того из молока овечьего делают очень известный и вкусный продукт – брынзу, для изготовления 1 килограмма которой необходимо до 5 литров цельного молока.

В продажу молоко овечье поступает как в свежем виде, так и замороженном. Кстати, длительность его хранения при сильной заморозке увеличивается до четырех месяцев.

Молоко овечье питательнее молока коров в 1,5 раза и содержит витаминов А, В и В2 в несколько раз больше. Если у вас наблюдаются аллергические реакции не только на коровье, но и молоко козье, прекрасной альтернативой может послужить данный вид этого полезного продукта, так как молоко овечье практически не содержит лактозу.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы