Стружка тунца

Свойства Стружки тунца

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Стружка тунца ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
40 р.
 

Без лишней скромности можно сказать, что известна рыба тунец по всему миру не только своими огромными размерами, но и, прежде всего, отменными гастрономическими качествами своего великолепного мяса. Поэтому вполне понятно, что в виду особого интереса к этой обитательнице морских глубин, современные производители стараются всячески разнообразить ассортимент продуктов на основе тунца.

В частности, сегодня в продаже можно встретить не только замороженного или охлажденного тунца, который представлен как целиком, так и в виде филе. Ничем не уступает по вкусу соленый тунец или копченый. А тунец консервированный уже давно стал излюбленным ингредиентом многих поваров – они используют его при приготовлении всевозможных салатов.

В особом почете у кулинаров Страны Восходящего Солнца стружка тунца, которая иначе именуется бонито. Кстати, именно благодаря этому продукту получило название всемирно известное японское блюдо - роллы Бонито маки. Они представляют собой практически классический ролл, вывернутый наизнанку и посыпанный стружкой тунца. Получаются своеобразные мохнатенькие роллы, которые отличаются особым вкусом и приятным ароматом.

Кроме того, стружка тунца используется не только при приготовлении роллов или суши. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве вкуснейшей закуски, а также добавлять в горячий рис. Однако, прежде всего, стружка тунца совместно с комбу применяется для приготовления японских супов, а также бульонов, которые называются даши. Ну и, конечно же, стружка тунца – отличное украшение или декор для самых разнообразных японских кушаний.

Интересен и процесс изготовления этого продукта. Так, для того чтобы сделать стружку тунца, вначале филе рыбы отваривается - это делается для удаления лишнего жира. После чего обезжиренное рыбное филе подвергается процессу копчения и последующей сушке. Сушат филе тунца до тех пор, пока оно не станет твердым, как камень. Строганина из затвердевшего филе, то есть необходимая стружка тунца, делается на особой доске, которую устанавливают в специальном ящике. Кстати, готовый продукт не следует путать со строганиной из каранга или макрелещуки, чьи ароматы далеки от качества и вкуса стружки тунца.

Жители Востока ценят все продукты на основе тунца не только за их отменный вкус, но и за огромную пользу для организма. Это вполне обосновано, ведь в составе этой рыбы (а значит и в стружке тунца) присутствует немалое количество витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 40 р.

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы