Малиновый сок

Свойства Малинового сока

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Малиновый сок ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
76 р.
 

Среди летнего буйства самых разнообразных ярких красок, среди богатейшего урожая фруктов и ягод особое внимание привлекает великолепная садовая и лесная красавица, воспетая многими композиторами и поэтами – малина. В последнее время селекционерами было выведено огромное количество сортов этой ягоды, однако, не смотря на это, милее всего нашему человеку ярко-красная малина, которая необычайно привлекательно и аппетитно выглядит на фоне резных зеленых листьев лесного кустарника.

Кулинары и кондитеры всего света просто обожают малину не только за ее способность отлично подчеркивать эстетическую сторону готового блюда, но и за великолепный сладкий вкус и непревзойденный аромат этой ягоды. Из нее готовят массу всевозможных блюд, однако не уступает по популярности этой сочной ягоде и малиновый сок, на основе которого можно сотворить немало кулинарных шедевров – желе, сорбеты, шербеты, мороженое, сиропы, соусы и многие другие вкуснейшие сладкие блюда.

Кстати, приобрести малиновый сок в нашей стране не проблема, но и приготовить его самостоятельно может даже начинающий кулинар. Дело в том, что нежные ягоды малины почти на 85 процентов состоят из воды, поэтому легко отдают влагу в процессе изготовления малинового сока. Достаточно хорошенько раздавить ягодки и отжать их через несколько слоев марли. В данном случае даже не понадобится соковыжималка.

Если вы готовите малиновый сок для немедленного употребления, не стоит использовать сразу большое количество ягод. Лучше всего заморозить это лесное богатство. Не волнуйтесь, в замороженном состоянии малина вовсе не теряет своих полезных свойств и практически полностью сохраняет исходный цвет, вкус и аромат.

В случае, если вы желаете заготовить малиновый сок впрок, следует развести полученную жидкость со сваренным заранее сахарным сиропом. Приготовленный таким образом сок малины хранится гораздо дольше, не теряя при этом своих отменных гастрономических качеств и полезных веществ, коих в исходном сырье содержится преогромное количество.

Известно, что в состав малинового сока входит немалое число органических кислот, в особенности лимонной, яблочной, винной салициловой и многих других. Есть в нем также клетчатка, пектин и достаточно витамина С. Из других полезных элементов в составе малинового сока заслуживают внимания витамины А, РР и В2 наряду с бета-ситостерином, веществом которое обладает антисклеротическими свойствами и относится к эфирным маслам.

Все эти достоинства делают очевидной пользу малинового сока для здоровья человека, так как регулярное употребление данного продукта не только в чистом виде, но и в составе разнообразных блюд насыщает организм многими жизненно важными веществами, которые в этом напитке присутствуют в достаточных количествах.

Пищевая ценность

  • Вода 89.7 г
  • Зола 0.5 г
  • Моно- и дисахариды 8.3 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.1 г
  • Органические кислоты 1.5 г
  • Пищевые волокна 3.7 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы