Бублики (сушки)

Свойства Бубликов (сушек)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Бублики (сушки) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
65 р.
 

Баранки, сушки, бублики… Эти названия знакомы каждому из нас еще из далекого детства. И хоть эти кругляши не одно и то же, не одну сотню лет они являются продуктом, который завоевал любовь и признание не только малышей, но и людей старшего поколения. Ну как можно отказать себе в чашечке горячего чая с ароматным еще теплым бубликом? Или с соком, молочком или какао? Да по сути с чем угодно!

Между тем, бубликами называют кондитерские изделия, которые представляют собой пшеничное тесто в форме кольца, которое предварительно заваривают в воде или обрабатывают горячим паром, а затем запекают. Калорийность бубликов (сушек), как и любого другого мучного изделия, достаточно велика и составляет примерно 275 ккал на сто граммов.

В зависимости от мягкости, влажности и размера готового продукта, бублики могут называться по-разному: баранками, сушками, кренделями. Интересно, что кроме кулинарного изделия такое название носят и другие несъедобные предметы похожей формы, к примеру, автомобильный руль или колесо.

Это традиционное изделие русской кухни может различаться в зависимости от ингредиентов, которые добавляются при его выпекании. Так, например, есть пресные бублики (сушки), которые соответственно готовятся на основе пресного теста и испокон веков считались достаточно бедным угощением. А вот сладкие бублики - поистине кондитерское лакомство, которое перед запеканием сдабривается карамельной массой на основе сахарного песка и пряностей, в основном корицы. Кроме того, зачастую в качестве посыпки используется мак или кунжут.

Выделяются также соленые бублики или сушки, которые пользуются повышенным спросом и представляют собой отличную закуску к пиву. Их перед выпеканием посыпают крупными кристаллами поваренной соли, а порой и некоторыми приправами.

Однако не всем известно, что из этого продукта можно приготовить немало интересных закусок, которые замечательно подойдут не только к ежедневному, но и праздничному столу. Сделать их несложно, достаточно проявить немного фантазии. Например, можно наполнить предварительно размоченные бублики (сушки) в молоке любимым фаршем, запечь их в духовке и отменная закуска к новогоднему столу готова.

В процессе приготовления по желанию можно внести и небольшие коррективы, добавив в фарш немного чеснока или обжаренного репчатого лука. А если вдруг под рукой не оказалось именно бубликов, их с легкостью можно заменить сушками или баранками.

Однако ввиду немалой калорийности бубликов (сушек) не забывайте, что увлекаться этим поистине вкуснейшим лакомством не стоит, так как в этом случае можно набрать пару-тройку лишних килограммов.

Пищевая ценность

  • Вода 26 г
  • Зола 1.9 г
  • Крахмал 55.3 г
  • Моно- и дисахариды 1.8 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 4.5 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы