Консервированные сливы

Свойства Консервированных слив

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированные сливы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
57 р.
 

Сливу считают одним из наиважнейших плодово-фруктовых деревьев, характерных для стран с умеренным климатом. Как считают знатоки к нам слива попала либо из Италии либо с Кавказа. Стоит отметить, что слива является результатом гибридизации терна и дикой алычи, при этом окультурена она была еще в глубочайшей древности, а затем вначале выращивалась на Кавказе и на территории Малой Азии.

Плоды сливы сами по себе очень вкусные и сочные, однако много их однозначно не съешь – это связано с отличительным свойством костянки, которое заключается в ее способности провоцировать расстройства кишечника при чрезмерном употреблении. Между тем, всевозможные домашние заготовки, знаменитый пирог со сливами или сливянки всегда актуальны, востребованы и необыкновенно вкусны.

Кроме того, сливы принято заготавливать впрок самыми разными способами. Варенье, компоты, джемы или необычайно полезный чернослив – конечные продукты использования плодов сливы. А еще их не только сушат или варят, но и засаливают, коптят, замораживают и маринуют – другими словами, консервируют.

Консервированные сливы — прекрасный способ сохранения не только отменного вкуса этих плодов, но и немалого количества полезных веществ, которые содержатся в свежем сырье. Консервированные сливы, в частности маринованные, могут стать замечательным гарниром ко многим блюдам, придавая им дополнительные пикантные нотки.

Рецептов заготовки консервированных слив известно немало, причем все они хоть и имеют некоторые различия, но суть остается неименной – под действием кислоты подавляется развитие микроорганизмов либо применяется большое количество сахара в составе заливки, что также действует как консервант.

Как правило, консервированные сливы готовят из не до конца вызревших плодов, которые в народе именуют венгерками. По внешнему виду такие костянки несколько не ярко выраженной насыщенной окраски, характерной для полностью спелых плодов, а также слегка жесткие на ощупь. Это необходимо, чтобы готовые консервированные сливы со временем не размякли и не превратились в пюре.

Кроме того, ввиду того, что сливы не обладают достаточным содержанием собственной фруктовой кислоты, чтобы консервироваться, так сказать, в собственном соку, для заготовки этой костянки необходимо использовать уксус. Лучше всего для этой цели подходит именно виноградный, но можно использовать и обыкновенный столовый или уксусную кислоту. Чтобы прекратилось развитие вредоносных микроорганизмов в консервированных сливах, кислотность готового маринада должна составлять около 2процентов. Однако дополнительно также рекомендуют готовый продукт стерилизовать или пастеризовать, то есть прогреть при температуре около 80 градусов.

Пищевая ценность

  • Вода 86.3 г
  • Зола 0.5 г
  • Крахмал 0.1 г
  • Моно- и дисахариды 9.5 г
  • Органические кислоты 1 г
  • Пищевые волокна 1.5 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы