Персики маринованные

Свойства Персиков маринованных

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Персики маринованные ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
88 р.
 

Великолепные ароматные фрукты с бархатистой кожицей и сочной мякотью - персики - являются одним из излюбленных лакомств для многих людей. Несмотря на то, что родиной сладких персиков предположительно является Китай, эти плоды пользуются популярностью по всему миру.

Например, в свежем виде персики могут стать отличным самостоятельным десертом даже без каких-либо добавок, при этом, если подать их со сливочным сыром, сладким творогом, ванильным соусом или жирными сливками, можно получить поистине изысканное блюдо, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

В зимнее время года у нас стране довольно проблематично приобрести сочные, а главное зрелые плоды, но выход есть – можно использовать консервированные персики. Такой продукт неплохо сохраняет яркий аромат, нежный вкус и ряд полезных свойств свежих плодов. На сегодняшний день в продаже имеется достаточно широкий ассортимент персиков консервированных, которые отличаются не только видом и формой тары, но и составом продукта.

Персики маринованные считаются отличным вариантом консервированных фруктов. Они отличаются необыкновенно пикантным вкусом, таким же нежным ароматом и привлекательным внешним видом. Разница между простыми консервированными и маринованными персиками заключена в составе продукта. Так, например, в персиках консервированных кроме воды присутствует сахар и лимонная кислота, в то время как персики маринованные изготавливаются с добавлением разнообразных специй и пряностей.

Рецептов с маринованными персиками у каждого кулинара в запасе, несомненно, немало. В таком виде эти плоды замечательно заменяют свежие фрукты во всевозможных сладких кушаньях: пирожных, тортах, пирогах, закусках, изысканных десертах и фруктовых салатах. К тому же, отличие от свежих фруктов баночка с персиками маринованными всегда под рукой.

Кстати, несложно приготовить персики маринованные и самостоятельно, тем более, когда велик выбор свежих фруктов и цена на них вполне приемлемая. Вы можете сами регулировать количество и состав используемых добавок, соответственно, аромат, вкус и насыщенность маринада. Понятно, что чем меньше сахара вы используете, тем ниже будет питательная ценность персиков маринованных.

Многим приверженцам здорового питания интересно знать, остается ли что-нибудь полезное в персиках после маринования и намного ли отличается их калорийность. Так, калорийность персиков маринованных ненамного увеличивается по сравнению со свежим продуктом, а наоборот уменьшается. А вот содержание полезных веществ в составе персиков маринованных обусловлено способом консервации – чем выше температура, тем меньше ценных соединений остается в плодах и наоборот.

Пищевая ценность

  • Вода 86.1 г
  • Зола 0.6 г
  • Крахмал 1.2 г
  • Моно- и дисахариды 8.3 г
  • Органические кислоты 0.7 г
  • Пищевые волокна 2.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы