Кабачковая икра

Свойства Кабачковой икры

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кабачковая икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
60 р.
 

Наверное не многие задумываются, когда в очередной раз открывают баночку кабачковой икры, что это по-настоящему эксклюзивный продукт отечественного пищепрома. Кабачковую икру стали производить в 30-х годах прошлого столетия. Именно тогда советские производители и придумали ноу-хау рецепт простой и недорогой в производстве овощной икры, которая сразу же пришлась по вкусу потребителям и через некоторое время приобрела заслуженную популярность.

Если взглянуть на состав кабачковой икры то сразу же станет понятно, что главный плюс продукта в незамысловатых ингредиентах и быстром процессе изготовления. Конечно, можно не утруждаться и купить кабачковую икру в продуктовом магазине. Однако, магазинная кабачковая икра не может сравнить ни по вкусу, ни по запаху, ни по качеству с домашними заготовками и консервациями из овощей.

Для того, чтобы приготовить настоящую домашнюю кабачковую икру вам понадобится всего 4 основных ингредиента - это кабачки, томаты или томатная паста, а так же морковь и репчатый лук. Перед приготовлением овощной икры кабачки предварительно варят, жарят или запекают в духовом шкафу. Затем кабачки соединяют с остальными ингредиентами, добавляют соль, перец, свежие травы и другие пряности по вкусу, а потом консервируют. 

Если вы хотите приобрести качественную кабачковую икру и не получить в итоге пищевое отравление от испортившегося продукта, вам стоит запомнить ряд простых и несложных правил. К примеру, лучше покупать кабачковую икру в конце лета или начале сентября, тогда продукт приготовлен из свежих овощей, что влияет и на вкус и на полезные свойства продукта. Зачастую вместо кабачков в икру добавляют цукини или тыкву, такой продукт отличается цветом от настоящей кабачковой икры, которая должна иметь светло-коричневый или оранжевый цвет.

Польза кабачковой икры

Польза кабачковой икры уже давно и медикам, и диетологам. Диетологи сразу же приметили новый продукт из-за невероятно низкой калорийности кабачковой икры, которая равна всего 91 Ккал которые содержат 100 грамм овощной икры. При таком низком уровне калорийности кабачковая икра содержит в своем химическом составе просто уникально высокое количество витаминов и минералов.

В составе кабачковой икры можно обнаружить витамины группы А, В, С, Е, Н и РР, а это между прочим почти весь алфавитный витаминный ряд. Помимо витаминов кабачковая икра содержит такие минералы и биологически активные природные соединения как фтор, йод, кальций, натрий, магний, а так же органические и жирные кислоты. Все эти вещества образуют исключительную пользу кабачковой икры для жизни и здоровья человека.

Пищевая ценность

  • Вода 155.9 г
  • Зола 1.1 г
  • Крахмал 0.1 г
  • Моно- и дисахариды 7.1 г
  • Органические кислоты 0.4 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы