Шоколадный бисквит

Свойства Шоколадного бисквита

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Шоколадный бисквит ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
130 р.
 

Бисквит… Для некоторых хозяек это слово покрыто тайной, а для многих это кондитерское изделие является излюбленным вариантом основы для тортов. Как бы то ни было, мало кто откажется от воздушного нежного лакомства, которое просто тает во рту. А если это еще и шоколадный бисквит!

Рецептов приготовления шоколадного бисквита насчитывается достаточно много, а их вариации зависят от фантазии и кулинарного опыта повара. Однако, вне зависимости от разнообразия способов его изготовления основной состав ингредиентов для шоколадно-бисквитного теста остается неизменным. Так, незаменимыми компонентами шоколадного бисквита являются куриные яйца, сахарный песок, высококачественная пшеничная мука и какао-порошок.

Кроме того, помимо классического варианта выделяется еще шоколадный шифоновый бисквит, в состав которого в обязательном порядке входит кондитерский жир. Это может быть, как сливочное масло или маргарин, так и масла растительного происхождения. Готовое кондитерское изделие отличается особой нежностью и небольшой влажностью, поэтому при изготовлении тортов такие коржи не нужно пропитывать.

Для того, чтобы приготовить не только шоколадный, но и простой бисквит, нужно знать несколько хитростей, так сказать, маленьких секретов. Прежде всего, надо предварительно охладить куриные яйца, а затем аккуратно освободить их от скорлупы, чтобы в белок не попала даже капелька желтка. Кроме того, перед замесом теста пшеничную муку следует просеять несколько раз, дабы она хорошенько насытилась кислородом, чтобы готовый бисквит был воздушным и практически невесомым.

Немаловажным условием правильного приготовления шоколадного бисквита является способ замеса теста. Чтобы в процессе выпечки или сразу же после нее изделие не опало, нужно очень осторожно деревянной ложкой или кондитерской лопаткой как бы складывать тесто, зачерпывая его со дна и поднимая кверху. Но действовать надо быстро, так как бисквитное тесто не потерпит промедления и может опасть. Готовую массу выкладывают в форму и ставят в предварительно прогретый духовой шкаф.

Свежеиспеченный шоколадный бисквит рекомендуется выдерживать при комнатной температуре не менее восьми часов, а порой и дольше. Таким образом коржи при нарезании не будут крошиться, а пропитка не сделает их чересчур мокрыми и неприглядными, превратив в кашу.

Шоколадный бисквит – отличная основа для разнообразных тортов, десертов и пирожных. Очень легкое воздушное изделие с приятным ароматом и шоколадным вкусом прекрасно сочетается с фруктами и сливочными кремами. А можно просто порезать его на кусочки, полить глазурью и необыкновенно нежное и одновременно простое, но очень вкусное лакомство к чаю готово.

Пищевая ценность

  • Вода 59 г
  • Органические кислоты 0.429 г
  • Пищевые волокна 2.31 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы