Молоко пастеризованное

Свойства Молока пастеризованного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молоко пастеризованное ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
30 р.
 

Лучше всего, несомненно, приобретать и употреблять полноценное деревенское молоко коровье, но далеко не у всех людей есть такая возможность. Подавляющее большинство людей стоит перед выбором, который ограничен в основном 2 вариантами: молоко пастеризованное и молоко стерилизованное.

Срок хранения молока пастеризованного - всего несколько суток и в продаже его можно найти чаще всего в мягких пакетах, а что касается стерилизованного продукта, так оно может оставаться свежим до полугода и продается в твердых упаковках.

Термин “пастеризация” появился еще в середине 19 столетия, когда данная технология была предложена Луи Пастером, французским микробиологом. Смысл пастеризации заключается в одиноразовом нагревании жидких продуктов до температуры в 60 градусов в течение 1 часа или до температуры в 80 градусов в течение получаса.

При таком виде обработки в молоке погибают вегетативные формы микроорганизмов, но их споры остаются жизнеспособными и при наличии благоприятных условий начинают активно развиваться. В связи с этим молоко пастеризованное следует хранить при пониженной температуре в течение определенного времени. Считается, что пищевая ценность молока после пастеризации остается практически неизменной, так как ценные компоненты и вкусовые качества сохраняются.

Пищевая ценность

  • Вода 88.1 г
  • Зола 0.7 г
  • Моно- и дисахариды 4.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.2 г
  • Органические кислоты 0.1 г
  • Холестерин 10 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы