Мука пшеничная второго сорта

Свойства Муки пшеничной второго сорта

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мука пшеничная второго сорта ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
17 р.
 

Отличительной чертой муки пшеничной второго сорта считается более темный окрас и грубоватая структура по сравнению с мукой пшеничной первого сорта, так как в ней содержится значительно большее количество отрубяных частиц. Цвет такой муки может быть как светло-серый, так и почти коричневый. К сожалению, испечь из нее воздушный бисквит не получится, а при использовании рекомендуют обязательно смешивать ее с мукой пшеничной высшего сорта. Можно приготовить из этой муки блины, вафли, вареники и пельмени.

Несмотря на то, что готовые изделия из муки пшеничной второго сорта не могут “похвастаться” белизной, которая свойственна выпечке из муки пшеничной более высоких сортов, зато в них содержится большее количество белка, минералов и витаминов. Они также характеризуются приятным хлебным ароматом и достаточно хорошим вкусом. Хоть тесто из этой муки замешивается не особо пышное, зато готовые изделия долго не черствеют.

Главным образом мука пшеничная второго сорта используется для выпечки несдобных мучных изделий и столовых видов хлеба. Она замечательно подходит для изготовления некоторых разновидностей кондитерских изделий, например, вкусного печенья и ароматных пряников. Сторонники здорового образа жизни, а также люди, которые привыкли считать калории, заменили белоснежный высокосортный порошок мукой пшеничной второго сорта, которая считается более полезным продуктом.

Пищевая ценность

  • Вода 14 г
  • Зола 1.1 г
  • Крахмал 62.8 г
  • Моно- и дисахариды 0.9 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.29 г
  • Пищевые волокна 0.6 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1.03 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы