Тесто для пельменей

Свойства Теста для пельменей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тесто для пельменей ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

Употребление пельменей характерно не только для нашего человека – в Японии, например, также обожают это сытное блюдо. В Стране Восходящего Солнца пельмени называются Гедза, а подавать их принято с японским соевым соусом Киккоман. Отличительной чертой японских пельменей является способ их приготовления - они готовятся на пару, а не варятся (как это принято в нашей стране), после чего обжариваются. Кстати, можно обжарить Гедза сразу, используя ароматное кунжутное масло.

Что касается настоящего русского пельменя, стоит отметить, что все-таки он должен быть белоснежным. Тесто для пельменей в процессе приготовления этого лакомства замешивается так, чтобы впоследствии оно максимально тонко раскатывалось. Пельмени в тончайшем, почти просвечивающемся тесте - самые вкусные и с этим согласятся абсолютно все народы, где это блюдо считается традиционным.

Истинный ценитель пельменей знает, что классический продукт должен быть округлой формы и напоминать ухо, в связи с чем по-прежнему самым лучшим подручным инструментом для формования пельменей был и остается стакан с острыми краями. С его помощью раскатанное тесто для пельменей с легкостью делится на ровные кружочки одинакового размера, а обрезки снова раскатываются для последующих пельменей.

Вообще, кроме данного способа работы с тестом для пельменей можно выделить еще два, которые не предусматривают использование других предметов, разумеется, помимо скалки и острого ножа. К первому относится следующий: готовое тесто для пельменей делится на несколько кусков, которые формируются в тонкие жгуты. Затем их разрезают на одинаковые кусочки и раскатывают скалкой в тончайшие лепешки.

Второй вариант использования теста для пельменей отличается быстротой и безотходностью. В этом случае тонко раскатанное тесто нарезается ножом на квадраты, в уголках которых помещается фарш. Затем пельмешки залепляются, но особой эстетикой такой продукт похвастаться не может.

Состав теста для пельменей

В составе теста для пельменей, который считается классическим, всегда присутствуют следующие компоненты: мука пшеничная (несомненно, высшего сорта), свежие куриные яйца и жидкость, в качестве которой, в основном, выступает вода.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в зависимости от предпочтений повара в состав теста для пельменей нередко добавляются растительное масло и поваренная соль. Кроме того, довольно часто вода заменяется молоком или разбавляется им в определенных пропорциях. В таком случае тесто получается более нежным, эластичным и мягким.

Пищевая ценность

  • Вода 40 г
  • Зола 0.5 г
  • Крахмал 46.2 г
  • Моно- и дисахариды 1.3 г
  • Органические кислоты 56.6 г
  • Пищевые волокна 1.5 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Холестерин 39.1 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы