Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Вафельные рожки ( средняя цена за 1 шт.)?
Вафельные рожки – довольно универсальный продукт, который пользуется постоянным спросом среди любителей приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и просто похрустеть этой вафелькой мало кто откажется. А между тем, кулинарную историю этого довольно популярного продукта мало кто знает.
Слово вафля или разновидность тонкого довольно сухого печенья, на поверхности которого имеются оттиски, произошло от wafel (средненижненемецкий язык). Затем датчане изменили его на waffle и именно в таком виде узнали его русские. Выпекается это кондитерское изделие в специальных формах из взбитого достаточно жидкого теста, которое готовится из пшеничной муки, яиц, сахарного песка и кондитерского жира (чаще всего сливочного масла или маргарина). Кроме того, можно использовать жирные сливки или любое масло растительного происхождения.
В промышленных масштабах вафельные рожки изготавливаются в специальных машинах, которые в домашних условиях с легкостью заменяют обычные бытовые вафельницы.
А вообще, существует масса рецептов приготовления вафельных рожков, которые по сути и есть те же вафли, только свернутые в виде конуса. Если в состав теста для этих изделий входит большое количество сахара, они получаются сладкие и подходят для дальнейшего приготовления разнообразных десертов. Так, можно наполнить вафельные рожки мороженым и украсить ягодами или кусочками фруктов. А еще в качестве вкуснейшего наполнителя довольно часто используется вареное сгущенное молоко. В общем, начинкой может случить любой продукт, который предпочитает сладкоежка.
Между тем, есть и несладкие варианты вафельных рожков, которые готовятся из пресного теста и замечательно подходят для изготовления разнообразных мясных блюд. Например, наполнив их мясным фаршем с добавлением приправ и пряностей, а затем обжарив рожки на сковороде, можно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол. Таким образом, практически не существует границ для использования вафельных рожков, все зависит только от кулинарного творчества и фантазии повара.