Дрожжевое слоеное тесто

Свойства Дрожжевого слоеного теста

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Дрожжевое слоеное тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
84 р.
 

Примечательно, что многообразие выпечки на основе теста слоеного обусловлено не только использованием различных наполнителей и форм, но и, что не менее важно, существующей классификацией. В частности, слоеное тесто принято делить на бездрожжевое слоеное и дрожжевое слоеное. Кстати, калорийность дрожжевого слоеного теста немного отличается от питательной ценности первого полуфабриката – у теста с использованием дрожжей она выше.

Основным критерием, по которому осуществляется это деление, является процесс поднятия теста в процессе выпечки, за счет чего достигается абсолютно разный результат. Так, если бездрожжевое слоеное тесто способно подниматься исключительно благодаря водяному пару (вода выпаривается, а жир расплавляется, что дает характерные слои), то в дрожжевом слоеном тесте добавляется еще и сила бродящих дрожжей.

Стоит отметить, что в дрожжевом слоеном тесте с невысоким содержанием жира преобладает порообразование за счет газов брожения, поэтому слои в готовых изделиях менее четко выражены. А вот чем большее количество жиров используется, тем эти слои заметней. Понятно, что происходит это лишь в случае правильного процесса слоения не только дрожжевого, но и бездрожжевого слоеного теста.

Например, при использовании слишком мягкой жировой основы, она будет выталкиваться из теста. А чрезмерно твердое масло или маргарин могут дать неравномерные слои, которые, к тому же, будут сильно ломаться. Калорийность дрожжевого слоеного теста составляет около 362 ккал на сто граммов.

Кроме того, дрожжевое слоеное тесто должно вызревать в правильных условиях - после замеса оно обязательно должно подходить только в прохладном месте. Замечено, что чем дольше длится время расстойки, тем слоистее и вкуснее прилучаются готовые изделия. Минимальным временем расстойки считается полтора часа, а оптимальным - 12 часов. Если такое тесто оставить в теплом месте, за счет чего сокращается время для подхода, в итоге получается обычное дрожжевое сдобное тесто.

Изделия из дрожжевого слоеного теста получаются необычайно нежными, очень мягкими и более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из обычного дрожжевого теста. Кроме того, они намного дольше не черствеют. При рассмотрении на срезе готовых изделий после выпечки тесто отличается не просто пористостью, а наличием воздушных пузырьков, которые выглядят как вытянутые в ширину отверстия, тем самым разделяя мякиш на многочисленные слои.

Приготовить из дрожжевого слоеного теста можно огромное количество всевозможной выпечки. Отменными вкусовыми качествами отличаются разнообразные пироги (как сладкие, так и с мясной или овощной начинкой), пирожные, пирожки, слойки, трубочки, рогалики и многие другие мучные изделия.

Пищевая ценность

  • Вода 42.8 г
  • Зола 11.4 г
  • Крахмал 40.4 г
  • Моно- и дисахариды 1.2 г
  • Органические кислоты 38.5 г
  • Пищевые волокна 1.1 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г
  • Холестерин 4.9 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы