Равиоли

Свойства Равиолей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Равиоли ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
210 р.
 

В итальянской литературе равиоли упоминаются с 18 столетия (до момента возвращения из Китая Марко Поло). Изначально они считались традиционным блюдом сицилийцев, что, вероятно, указывает на заимствование данного кушанья у других народов Средиземноморья.

Является ли именно “поднебесная” прародиной подобного рода блюд (позы, пельмени, манты (манду), вареники и другие) или же их изобрели разные народы в разное время самостоятельно – спорный и довольно противоречивый вопрос в истории кулинарного искусства.

Между тем, равиоли - это итальянские макаронные изделия, приготовленные на основе теста с использованием разнообразной начинки. Примечательно то, что в отличие от других итальянских видов пельменей (тортеллини, аньолини и аньолотти) равиоли никак не привязаны к определенной кухне какой-либо области Италии - их употребляют по всей стране. Кстати, в каждом регионе Италии кулинары делают равиоли по-своему.

К слову сказать, равиоли пользуются популярностью не только в Италии. К примеру, на Мальте довольно распространен аналог этого вкусного блюда – ravjul, который делается с использованием начинки из свежего овечьего сыра (irkotta или gbejna – местный вариант итальянского сыра рикотта).

В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени, в то время как для Украины характерно употребление вареников. Однако в отличие от тех же пельменей равиоли, как и вареники, могут выступать в качестве десертного блюда, то есть изготавливаться со сладкой начинкой из ягод или фруктов.

Состав равиоли

В состав равиоли входит пресное тесто, которое вначале тонко раскатывается, а затем вырезается в форме полумесяца, эллипса или квадрата с характерным фигурным обрезом краев. В качестве начинки может быть рубленое мясо, рыба или птица, овощи, ягоды или фруктов. Самой популярной начинкой в составе равиоли считается куриный фарш со шпинатом, сыром пармезан и петрушкой. Калорийность равиоли с мясом составляет около 245 ккал на 100 граммов.

Равиоли принято отваривать или обжаривать. В первом случае готовое блюдо подают с томатным соусом, тертым сыром и маслинами, а если начинка состоит из овощей – с растопленным маслом сливочным, тертым сыром и шалфеем.

Зачастую выбор соуса определяют региональные кулинарные традиции: так, в Генуе принято добавлять соус песто. А равиоли, которые обжариваются в растительном масле, как правило, добавляют в супы или бульоны.

Пищевая ценность

  • Зола 1 г
  • Крахмал 26.6 г
  • Моно- и дисахариды 1.1 г
  • Органические кислоты 66.1 г
  • Пищевые волокна 1.9 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Холестерин 33.6 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы